Réveillons du Nouvel An 2016 et de Noël 2015 à Paris

Dîner du réveillon au Lido © DR

Les restaurants et cabarets parisiens vous concoctent des soirées spéciales pour les fêtes de fin d'année, réveillon de Noël le jeudi 24 décembre 2015 et réveillon de la Saint-Sylvestre le jeudi 31 décembre 2015.

Des menus gourmands sont proposés avec le plus souvent champagne, foie gras, huitres et autres douceurs gastronomiques. Des animations festives peuvent également être organisées, alliant musique et convivialité : soirée dansante, spectacle humoristique, concert, feu d'artifice...

L'Officiel des spectacles vous propose ci-dessous sa sélection de lieux, restaurants et cabarets, pour passer votre soirée de Noël ou du Nouvel An. Vous pouvez également consulter les différents spectacles des cabarets parisiens dans notre rubrique dédiée.

Toute l'équipe de L'Officiel des spectacles vous souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année !

 

1er arrondissement

 

Pharamond : 24 rue de la grande truanderie (1er) - Réservation au 01 40 28 45 18 - M° Etienne Marcel

Cette institution normande mythique des anciennes Halles au décor classé Belle Époque, propose 2 menus de fête pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre élaborés par Sébastien Richard (ancien Chef étoilé Michelin).
• Menu à 88 € : coupe de champagne, mises en bouche, 2 entrées au choix, 2 plats au choix, fromage, 2 desserts au choix et mignardises.
• Menu à 128 € : coupe de champagne, mises en bouche, 2 entrées au choix, turbot de normandie, pause normande, chapon fermier, camembert fermier, 2 desserts au choix et mignardises.
Un dîner à la hauteur de ce lieu de plus de 150 ans d'Histoire.

 

3e arrondissement

 

Petit Casino : 17 rue Chapon (3e) - Réservation au 01 42 78 36 50 - M° Arts et Métiers

Passez les fêtes de fin d'année au Petit Casino ! Un buffet traiteur spécial réveillon à volonté sera dressé.
• Réveillon de Noël : dîner-spectacle à partir de 20h, 98 € avec apéritif, 1/2 bouteille de vin et café compris.
• Réveillon de la Saint-Sylvestre : dîner-spectacle à partir de 20h, 178 € avec apéritif, 1/2 bouteille de vin, café et coupe de champagne compris.

 

5e arrondissement

 

Au soleil d'Austerlitz : 18 boulevard de l'hôpital (5e) - Réservation au 01 43 31 22 38 - M° et RER Gare d'Austerlitz

Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, le Chef Christophe Siroit, Yann et toute son équipe vous proposent un menu pour deux aux saveurs festives cuisiné au champagne à 79 € par personne avec : en apéritif une coupe de champagne Moët & Chandon servie avec mise en bouche suivie de quatre entrées au choix, de quatre plats au choix et de quatre desserts au choix pour finir avec un expresso Lavazza et sa mignardise.
Une soirée de fête vous attend ici avec musique live et club toute la nuit, cotillons et bonne ambiance pour accueillir cette nouvelle année comme il se doit.

Café Le Petit Pont : 43 rue de la Bûcherie (5e) - Réservation au 09 52 79 31 41 ou 01 43 53 15 33 - M° Saint-Michel

Fêtez Noël et le jour de l'An dans la meilleure tradition au cœur du quartier de Notre-Dame. Dîner aux saveurs festives (carte ou menu spécial), musique live et club toute la nuit, cotillons et bonne ambiance.
• Menu de Noël à 69 € par personne avec : coupe de champagne Moët & Chandon et mise en bouche, suivie d'une entrée, d'un plat et d'un dessert au choix pour terminer avec un expresso Lavazza et mignardise.
• Menu de la Saint-Sylvestre : 79 € par personne cuisiné au champagne avec : coupe de champagne Moët & Chandon et mise en bouche suivie de 4 entrées, de 4 plats et de 4 desserts au choix pour terminer avec un expresso Lavazza et mignardise.

Café Le Censier : 101 rue Monge (5e) - Réservation au 01 43 36 28 26 - M° Censier-Daubenton

Venez fêter le Réveillon de la Saint-Sylvestre au cœur du quartier latin.
Menu à 55 € par personne avec : coupe de champagne Moët & Chandon et ses gougères au fromage, foie gras cuit au torchon maison et ses toasts, ou saumon mariné citron vert, basilic et ses toasts en entrée. Puis, filet de bœuf Aubrac, flan de légumes et frites de patates douces sauce champignons, ou filet de Saint-Pierre, fondue de poireaux sauce vanille fraîche en plat. Enfin, un choix de 2 desserts vous sera proposé avec poire rôtie aux épices sauce chocolat ou, moelleux à la châtaigne, glace au champagne. Pour terminer, un café Lavazza.

Le Twickenham : 68 boulevard Saint-Germain (5e) - Réservation au 01 43 54 52 44 - M° Maubert-Mutualité

Dans un cadre chaleureux, le Twickenham, brasserie de tradition au cœur de Paris, vous accueille pour les fêtes et vous propose sa cuisine traditionnelle française.
Viandes charolaises d'un excellent rapport qualité-prix, suggestions du jour en fonction du marché, grand choix de plats et de desserts confectionnés à partir de produits frais, mais aussi des huîtres et des fruits de mer à consommer sur place ou à emporter.
Les Réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre sont ici de vrais repas de fête avec un menu exceptionnel à partir de 26 €.

La Main au panier : 3 rue de Poissy (5e) - Réservation au 01 46 33 33 63 - M° Maubert-Mutualité

Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, Élisabeth et Michel Forever vous accueillent pour la plus longue nuit du rire.
Menu à 198 € à partir de 20h30 jusqu'à 3h du matin environ. Foie gras maison au piment d'Espelette, poêlée de Saint-Jacques au beurre blanc, filet de bœuf forestière, farandole de desserts, café et une bouteille de champagne par personne.
Spectacle du rire inclus, animé par le show-man Michel Forever avec Paul Adam (humoriste), O. Perrin (humoriste), Laurie Wood (chanteuse), A. Gonzague (l'Aristocrate ruiné) et Loïc Marquet (magicien humoriste).
Sur réservation.

 

6e arrondissement

 

Bouillon Racine : 3 rue Racine (6e) - Réservation au 01 44 32 15 60 - M° Odéon

Cette célèbre brasserie de style Art Nouveau créée en 1906 et classée monument historique, perpétue l'ambiance unique du Paris des années 20. Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, 2 menus de fête vous sont proposés.
• Menu à 95 € : coupe de champagne, amuses bouche, 2 entrées au choix (foie gras ou Saint-Jacques), 2 plats au choix (turbot ou biche) et 2 dessert au choix.
• Menu à 110 € : coupe de champagne, amuses bouche, 2 entrées au choix (foie gras ou Saint-Jacques), granité mojito, 2 plats au choix (turbot ou biche), sélection de fromages et 2 desserts au choix.

Charrette Créole : 15 rue Jules Chaplain (6e) - Réservation au 01 43 26 03 10 - M° Vavin

Ce chaleureux restaurant créole avec ses spécialités des îles de la Réunion, Maurice et Madagascar, Marmite d'or 2015 des restaurants afro-antillais, vous propose de passer les fêtes dans un cadre exotique.
• Un menu à 50 € vous est proposé pour le Réveillon de Noël.
• Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, vous pourrez profiter d'une soirée dansante jusqu'à l'aube, avec DJ, piste de danse, cotillons... Pour fêter l'arrivée de cette nouvelle année dans l'ambiance ensoleillée de l'Océan Indien. Soirée et menu de fête : 100 € TTC.

 

7e arrondissement

 

Brasserie La Frégate : 1 rue du Bac (7e) - Réservation au 01 42 61 23 77 - M° Rue du Bac ou RER C Musée d'Orsay

La Frégate vous ouvre les voies du Pont Royal pour fêter Noël et le Jour de l'An. Profitez d'un dîner à la carte face au Louvre, dans cette belle brasserie aux accents parisiens.
• Pour le Réveillon de Noël, dégustation d'huîtres, duo de foie gras, saumon fumé, risotto de gambas, tournedos de bœuf rossini, belle sole meunière, magret de canard ou noix de Saint-Jacques vous attendent… Sans oublier d'agrémenter votre soirée d'une belle carte de vins et champagnes. Prix moyen : 50 € avec entrée, plat et dessert (hors boisson).
• Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, l'établissement proposera également une soirée d'exception au prix moyen de 70 €. Dégustation d'huîtres, foie gras maison, saumon fumé, pavé de turbot, tournedos de bœuf rossini, risotto de queue de langouste, carré d'agneau ou sole meunière vous seront proposés...Cette soirée d'exception s'accompagnera à nouveau d'une belle carte de vins et champagnes.

 

8e arrondissement

 

Jet Set Club - Carré BW : Galerie Washington-Berri - 5, rue de Berri (8e) - Réservation au 06 95 77 77 70 - M° George V

Situé au cœur des Champs-Élysées, ce vaste établissement qui propose tout au long de l'année des dîners-spectacles, a concocté pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre un programme exceptionnel : orchestre, chanteurs et chanteuses, DJ's, show Bollywood et numéros visuels époustouflants (plus de 25 artistes) se succèderont pour un moment inoubliable.
La fête sera aussi dans l'assiette avec un menu gastronomique à 199€, coupe de champagne et café inclus, ou se croisent foie gras, méchoui traditionnel, caviar, langouste ou encore filet de bœuf aux morilles...
Tous les ingrédients sont réunis pour commencer la nouvelle année en beauté.

Siamin' : 19 rue Bayard (8e) - Réservation au 01 47 20 23 70 - M° Franklin D. Roosevelt

Prenez place dans cette reproduction du temple d'Angkor et découvrez les différentes facettes de la Thaïlande pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre.
Menu 65 € par personne : coupe de champagne, plateau royal (nem au foie gras confit de mangue au poivre de Kampot, ravioli de Saint-Jacques à la vapeur, brochette de poulet sauce satay parfumée à la figue, crevette aux 2 sésames façon "pop cake", poulet mariné en papillote de baitey, salade de papaye verte), 2 plats au choix (gambas flambées à l'alcool de rose, ou filet de bœuf aux milles épices, riz sauté à l'ananas) et en dessert raviolis au chocolat et gingembre confit et son sorbet.

 

9e arrondissement

 

Au Petit Riche : 25 rue Le Peletier (9e) - Réservation au 01 47 70 68 68 - M° Richelieu-Drouot

Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, cet authentique bistrot parisien propose la carte ou un menu à 85 € hors boisson avec : dégustation d'huîtres (3 Gillardeau n°2, 3 Claires n°2, 3 Belons n°2), ou saumon fumé bio écossais et sa crème épaisse au caviar d'Aquitaine, ou escalopes de foie gras de canard, jus au Porto, fruits et légumes du moment en entrée. Homard à la plancha et écrasé de butturnut, ou ris de veau croustillants, légumes oubliés, ou filet de bœuf Salers Rossini, pommes Pont Neuf en plat. En dessert, découvrez l'assiette gourmande du pâtissier du restaurant. Enfin, café, thé ou infusion et mignardises.

 

11e arrondissement

 

Au Zèbre de Paris : 63 boulevard de Belleville (11e) - Réservation au 01 43 55 55 55 - M° Belleville

Découvrez le Cabaret Spécial Saint-Sylvestre au Zèbre de Paris le jeudi 31 décembre à 19h30 avec un diner-spectacle cabaret-cirque tout public dans un cadre chaleureux et atypique.
Pendant que le Maître Marc concoctera ses petits plats, vous assisterez à des tours de magie, à des numéros de trapèze de haute voltige, de marionnettistes, d'humoristes, de contorsionnistes, d'acrobaties aériennes… Tout ceci jusqu'à minuit et vous pourrez ensuite prendre un verre avec les artistes et partager avec eux la piste de danse.
Tarifs : adultes 225 €, ado (de 12 à 18 ans) 195 €, enfants (de 3 à 11 ans) 165 €.

En Attendant l'Or : 6 rue Faidherbe (11e) - Réservation au 01 43 71 43 10 - M° Faidherbe-Chaligny

Petit bastion de terroir dans un quartier branché, ce restaurant donne la note avec sa table d'hôte.
Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, un menu de fête à 47,5 € par personne vous est proposé avec : cocktail de la Saint-Sylvestre, tatin de foie gras et pascade givrée en entrées, magret de canard, sauce aux airelles et son gratin dauphinois de patate douce en plat, et bûche gourmande accompagnée d'une coupe de champagne en dessert. Ce repas sera accompagné d'un 1/4 de vin.
Soirée dansante à partir de minuit pour faire la fête jusqu'au bout de la nuit.

 

12e arrondissement

 

Le Cosy : 50 avenue Saint-Mandé (12e) - Réservation au 01 43 43 08 21 - M° Picpus

Pour la Saint-Sylvestre, venez passer une soirée d'exception dès 20h.
Menu 65 € par personne : dégustation de tarama maison en amuse bouche suivie de 2 entrées au choix avec foie gras maison et pain d'épice toasté, ou terrine de saumon. Puis 2 plats au choix avec chateaubriand de bœuf Rossini, pommes Anna, ou cabillaud en croute de noisettes, légumes oubliés, sauce crémeuse aux marrons. Enfin, 2 desserts au choix avec parfait glacé aux agrumes, ou coulant au chocolat et fraîcheur vanille. Dîner accompagné d'un verre de vin rouge et coupe de champagne à minuit.
La piste de danse est ensuite ouverte

Lys d'Or : 5 place du Colonel Bourgoin (12e, face à la fontaine) - Réservation au 01 44 68 98 88 - M° Reuilly-Diderot

Dans un cadre luxuriant de véritable jardin d'intérieur, ce haut lieu de la gastronomie chinoise vous propose un menu de la Saint-Sylvestre à 68,50 €.
Cocktail maison puis, pour commencer, 2 entrées avec chair de crabe aux légumes croustillants et nems au poulet accompagnés d'une salade fraîcheur. Pour continuer, 2 plats avec crevettes royales légèrement grillées et leur sauce aigre-douce et filet de canard au poivre noir sur plaque chauffante accompagné de nouilles sautées. Pour terminer, un dessert maison et une coupe de champagne.

 

17e arrondissement

 

L'Âne qui rit : 3 rue Laugier (17e) - Réservation au 01 47 64 45 77 - M° Ternes

Le cabaret du rire et du fou rire vous propose une surprenante soirée pour vos réveillons de fin d'année avec des menus gastronomiques (cuisine maison réalisée à partir de produits frais) et des spectacles de fête.
• Jeudi 24 décembre : 99 € par personne, dîner à partir de 19h30 et spectacle "Le plaisir de rire" à 21h30.
• Jeudi 31 décembre : 199 € par personne, dîner à partir de 20h30 et spectacle "Le plaisir de rire" à 22h30.

 

18e arrondissement

 

Moulin Rouge : 82 boulevard de Clichy (18e) - Réservation au 01 53 09 82 82 - M° Blanche

Mondialement connu pour son french cancan et ses somptueuses revues immortalisées par Toulouse-Lautrec, le Moulin Rouge continue à séduire les spectateurs du monde entier et vous invite à passer une soirée de rêve pour les fêtes.
• Du 23 décembre au 3 janvier, sauf le 31 décembre : dîner-spectacle des fêtes 220 € (enfants 115 €) avec dîner gastronomique à 19h et spectacle à 21h.
• Jeudi 31 décembre : dîner-spectacle Saint-Sylvestre 680 €. À 21h, dîner-dansant avec l'Orchestre du Moulin Rouge, vœux et revue "Féerie", soirée dansante avec DJ et un cadeau exceptionnel.

Au Lapin Agile : 22 rue des Saules (18e) - Réservation au 01 46 06 85 87 - M° Lamarck-Caulaincourt

Passez le réveillon de la Saint-Sylvestre au Lapin Agile ! Spectacle avec une coupe de champagne : 60 €.

 

20e arrondissement

 

Royal Fata : 237 rue des Pyrénées (20e) - Réservation au 01 43 66 99 86 - M° Gambetta

Chaque année, un menu impérial vous est proposé pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre. Le chef vous préparera ses créations originales pour accueillir comme il se doit le Nouvel An.
Menu à 68,80 € avec un apéritif maison suivi de divers hors-d'œuvre chauds dont la fameuse langouste au gingembre sur plaque chauffante. Suivi d'un plat au choix sur plaque chauffante : bœuf à la citronnelle, ou coquille Saint-Jacques et crevettes aux noix et riz cantonnais. Enfin un dessert au choix. Mais aussi 1/2 bouteille de vin par personne, coupe de champagne et cadeaux surprises !
Ouvert pour les déjeuners des 25 décembre et 1er janvier.

   
   

Feux d'artifice pour le réveillon

Annonces publicitaires