Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Dîner du réveillon au Lido © DR

Les restaurants et cabarets parisiens vous concoctent des soirées spéciales pour les fêtes de fin d'année, réveillon de Noël le samedi 24 décembre 2016 et réveillon de la Saint-Sylvestre le samedi 31 décembre 2016.

Des menus gourmands sont proposés avec le plus souvent champagne, foie gras, huitres et autres douceurs gastronomiques. Des animations festives peuvent également être organisées, alliant musique et convivialité : soirée dansante, spectacle humoristique, concert, feu d'artifice...

L'Officiel des spectacles vous propose ci-dessous sa sélection de lieux, restaurants et cabarets, pour passer votre soirée de Noël ou du Nouvel An. Vous pouvez également consulter les différents spectacles des cabarets parisiens dans notre rubrique dédiée.

Toute l'équipe de L'Officiel des spectacles vous souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année !

 

Pharamond

24 rue de la grande truanderie (1er) - Réservation au 01 40 28 45 18 - M° Etienne Marcel

Cette institution normande mythique des anciennes Halles au décor classé Belle Époque, proposera des menus de fête. Programmation non encore communiquée.

 

Petit Casino

17 rue Chapon (3e) - Réservation au 01 42 78 36 50 - M° Arts et Métiers

Passez les fêtes de fin d’année au Petit Casino ! Un buffet traiteur spécial réveillon à volonté sera dressé.
Réveillon de Noël : dîner-spectacle à partir de 20h, 89 € avec apéritif, 1/2 bouteille de Bordeaux et café compris.
Réveillon de la Saint-Sylvestre : dîner-spectacle à partir de 20h, 168 € avec apéritif, 1/2 bouteille de Bordeaux, café et coupe de champagne compris.

 

La Main au Panier

3 rue de Poissy (5e) - Réservation au 01 46 33 33 63 - M° Maubert-Mutualité

Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, Élisabeth et Michel Forever vous accueillent pour la plus longue nuit du rire.
Menu à 198 € à partir de 20h30 jusqu’à 3h du matin environ.
Foie gras maison au piment d’Espelette, poêlée de St-Jacques au beurre blanc, filet de bœuf façon forestière, farandole de desserts, café et une bouteille de champagne par personne.
Spectacle du rire inclus, animé par le show-man Michel Forever, avec John-Lou (pianiste humoriste), Olivier Perrin (humoriste), Laurie Wood (chanteuse), Amaury Gonzague (l’Aristocrate ruiné) et Pierre Onfroy (mentalisme).
Sur réservation uniquement.

 

Au soleil d'Austerlitz

18 boulevard de l'hôpital (5e) - Réservation au 01 43 31 22 38 - M° et RER Gare d'Austerlitz

Cette institution des bars à vins parisiens vous propose un menu de fête pour le réveillon de la Saint-Sylvestre élaboré par le Chef Christophe Siroit à 49,90 € par personne hors boisson avec :
- Amuse Bouche.
- Entrées : Crumble de pain d’épices, foie gras et poires confites, ou Poêlée de Saint-Jacques au fumet de Bleu d’Auvergne, chips de céleri au paprika.
- Plats : Poularde de la ferme d’Alice au jus de truffes, risotto aux morilles, ou Filet de bœuf d’Aubrac au foie gras, raisins et figues poêlés, ou Pavé de turbot au coulis de crustacés, risotto aux crevettes.
- Desserts : Tiramisu praliné, amaretto et cointreau, ou Nougat glacé au champagne et fruits confits, coulis de fruits rouges, servit dans son cornet de Murat.
- Mignardises.
Ambiance musicale et cotillons ! De beaux millésimes et champagne vous seront proposés pour accompagner votre soirée.

 

Café Le Petit Pont

43 rue de la Bûcherie (5e) - Réservation au 09 52 79 31 41 ou 01 43 53 15 33 - M° Saint-Michel

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
Menu de Noël à 29,90 € par personne hors boisson avec :
- Entrée : L’assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l’ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de fruits secs, toasts, foie gras aux figues, toasts).
- Plats : Pour Maman Noël (marmite de coquillages et crustacés, tagliatelles aux crevettes et tuiles de parmesan), ou Pour Papa Noël (magret de canard aux fruits rouges, entrecôte race Aubrac, écrasé de légumes oubliés).
- Desserts : Duo de café gourmand (mini mi-cuit au chocolat, mini crème brulée, financier pistache).
Menu de la Saint-Sylvestre à 49,90 € par personne hors boisson avec :
- Amuse Bouche.
- Entrées : Crumble de pain d’épices, foie gras et poires confites, ou Poêlée de Saint-Jacques au fumet de bleu d’Auvergne, chips de céleri au paprika.
- Plats : Poularde de la ferme d’Alice au jus de truffes, risotto aux morilles, ou Filet de bœuf d’Aubrac au foie gras, raisins et figues poêlés, ou Pavé de turbot au coulis de crustacés, risotto aux crevettes.
- Desserts : Tiramisu praliné, amaretto et cointreau, ou Nougat glacé au champagne et fruits confits, coulis de fruits rouges, servit dans son cornet de Murat.
- Mignardises.
Musique live, cotillons et champagne (en supplément) jusqu’au bout de la nuit.

 

Café Le Censier

101 rue Monge (5e) - Réservation au 01 43 36 28 26 - M° Censier-Daubenton

Simplicité, convivialité et authenticité vous attendent au cœur du Quartier Latin. Pour fêter la Saint-Sylvestre, ce restaurateur mais aussi fermier-producteur vous propose un menu à 50 € par personne hors boisson avec :
- Coupe de Champagne Moët et Chandon et sa gougère.
- Entrées : Foie gras maison et ses toasts ou, Saumon mariné maison et ses toasts.
- Plats : Filet de bœuf race Aubrac sauce foie gras et son gratin savoyard ou, Pavé de thon rouge et gambas riz aux agrumes.
- Desserts : Paris Brest, ou Poire rôtie et son chocolat.
- Café Lavazza.

 

Le Twickenham

68 boulevard Saint-Germain (5e) - Réservation au 01 43 54 52 44 - M° Maubert-Mutualité

Dans un cadre chaleureux, le Twickenham, brasserie de tradition au cœur de Paris, vous accueillera pour les fêtes et vous proposera des menus de fête. Programmation non encore communiquée.

 

Bouillon Racine

3 rue Racine (6e) - Réservation au 01 44 32 15 60 - M° Odéon

Cette célèbre brasserie de style Art Nouveau créée en 1906 et classée monument historique, perpétue l'ambiance unique du Paris des années 20. Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre des menus de fête vous seront proposés. Programmation non encore communiquée.

 

Charrette Créole

15 rue Jules Chaplain (6e) - Réservation au 01 43 26 03 10 - M° Vavin

Ce chaleureux restaurant créole avec ses spécialités des îles de la Réunion, Maurice et Madagascar, Marmitte d'or 2015 des restaurants afro-antillais, vous propose de passer les fêtes dans un cadre exotique. Programmation non encore communiquée.

 

Brasserie La Frégate

1 rue du Bac (7e) - Réservation au 01 42 61 23 77 - M° Rue du Bac ou RER C Musée d'Orsay

La Frégate vous ouvre les voies du Pont Royal pour fêter Noël et le Jour de l'An. Profitez d'un dîner à la carte face au Louvre, dans cette belle brasserie aux accents parisiens.
• Pour le Réveillon de Noël un menu à 55 € hors boisson vous sera proposé avec en entrée dégustation d’huîtres (6 fines claires n°3), ou foie gras poêlé, ou encore saumon fumé, crème fraîche et blinis. En plat, risotto de St-Jacques, ou cassolette de chapon aux marrons, ou encore filet de St-Pierre et son fumet de crustacés. Enfin, millefeuille maison, ou tarte tatin maison, crème fraîche, boule de glace ou, coupe de framboises fraîches. Sans oublier d’agrémenter votre soirée d’une belle carte de vins et champagnes.
• Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, l’établissement proposera une soirée d’exception au prix moyen de 70 €. Dégustation d’huîtres chaudes au sabayon de champagne, gambas sur mesclun et copeaux de parmesan, croustillant de chèvre frais au pistou et à l’huile de noisette, tournedos de thon façon Rossini sur poireaux confits, Cassolette de St-Pierre et ses légumes croquants, carré d’agneau rôti au romarin et son gratin dauphinois, magret de canard rôti aux fruits de la passion et sa purée maison, tarte citron, sabayon de fruits rouges gratinés, profiteroles au chocolat… et d’autres nombreux mets vous attendent. Cette soirée de fête s’accompagnera d’une belle cartes de vins et champagnes pour agrémenter ce festin.

 

Jet Set Club - Carré BW

Galerie Washington-Berri - 5, rue de Berri (8e) - Réservation au 06 95 77 77 70 - M° George V

Situé au cœur des Champs-Élysées, ce vaste établissement qui propose tout au long de l'année des dîners-spectacles, a concocté pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre un programme exceptionnel. Détails de la programmation non encore communiqués.

 

Siamin'

19 rue Bayard (8e) - Réservation au 01 47 20 23 70 - M° Franklin D. Roosevelt

Prenez place dans cette reproduction du temple d'Angkor et découvrez les différentes facettes de la Thaïlande pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre. Détails de la programmation non encore communiqués.

 

Au Petit Riche

25 rue Le Peletier (9e) - Réservation au 01 47 70 68 68 - M° Richelieu-Drouot

Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, cet authentique bistrot parisien propose la carte ou un menu à 85 € hors boisson avec :
- Dégustation d’huîtres (3 Gillardeau n°2, 3 Claires n°2, 3 Belons n°2), ou saumon fumé bio écossais et sa crème épaisse au caviar d’Aquitaine, ou escalopes de foie gras de canard, jus au Porto, fruits et légumes du moment en entrée.
- Homard à la plancha et écrasé de butturnut, ou ris de veau croustillants, légumes oubliés, ou filet de bœuf Salers Rossini, pommes Pont Neuf en plat.
- En dessert, découvrez l’assiette gourmande du pâtissier du restaurant.
- Enfin, café, thé ou infusion et mignardises.

 

En Attendant l'Or

6 rue Faidherbe (11e) - Réservation au 01 43 71 43 10 - M° Faidherbe-Chaligny

Petit bastion de terroir dans un quartier branché, ce restaurant donne la note avec sa table d'hôte. Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, un menu de fête vous sera proposé. Détails de la programmation non encore communiqués.

 

Le Cosy

50 avenue Saint-Mandé (12e) - Réservation au 01 43 43 08 21 - M° Picpus

Pour la Saint-Sylvestre, venez passer une soirée d'exception avec un menu de fête ! Détails de la programmation non encore communiqués.

 

Lys d'Or

5 place du Colonel Bourgoin (12e, face à la fontaine) - Réservation au 01 44 68 98 88 - M° Reuilly-Diderot

Dans un cadre luxuriant de véritable jardin d'intérieur, ce haut lieu de la gastronomie chinoise vous proposera un menu de la Saint-Sylvestre. Détails de la programmation non encore communiqués.

 

Moulin Rouge

82 boulevard de Clichy (18e) - Réservation au 01 53 09 82 82 - M° Blanche

Mondialement connu pour son french cancan et ses somptueuses revues immortalisées par Toulouse-Lautrec, le Moulin Rouge continue à séduire les spectateurs du monde entier et vous invite à passer une soirée de rêve pour les fêtes.
Samedi 31 décembre, à la tombée de la nuit, venez partager une soirée dans l’esprit effervescent de la fête parisienne pour le grand Réveillon de la Saint-Sylvestre. Au programme, bulles de champagne, créations culinaires, plumes flamboyantes, surprises… et vous. Sous les ailes du Moulin Rouge, la grande revue Féerie vous fera tourner la tête avec deux formules :
- Soirée Prestige à 680 € avec des places privilégiées pour assister au spectacle, coupe d’accueil, dîner de fête gastronomique et grands crus, programme et cadeau.
- Soirée Plaisir à 500 € avec coupe d’accueil, dîner de fête gastronomique et grands crus, spectacle, programme et cadeau.
Puis prolongez la soirée et entrez dans la danse jusqu’au petit matin.
Et du 23 décembre au 3 janvier (sauf 31 décembre), le Moulin prolonge les festivités avec le Dîner-spectacle des fêtes à 220 €. Dîner de fête gastronomique à 19h et spectacle à 21h.

 

Royal Fata

237 rue des Pyrénées (20e) - Réservation au 01 43 66 99 86 - M° Gambetta

Chaque année, un menu impérial vous est proposé pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre. Le chef vous préparera ses créations originales pour accueillir comme il se doit le Nouvel An. Détails de la programmation non encore communiqués.

   
   

Feux d'artifice pour le réveillon

Annonces publicitaires