La Muraille de Jade

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  • Adresse :
    5 rue de l'Ancienne Comédie
    75006 Paris 6e

  • Métro : Odéon (4/10)
  • Téléphone : 01.46.33.63.18
  • Niveau de Prix : moins de 25€
  • Spécialité : Viêtnamienne
  • Description :
    Recommandé par le Gault & Millau.
    Depuis 1976, l'un des plus anciens restaurants asiatiques de Paris. 
    Cuisine traditionnelle maison faite à la commande. 
    Ouvert tous les jours jusqu'à 23h (le samedi jusqu'à 23h30). 
    Air conditionné. 
    Menus : midi 13 €. Soir 26€ et 40 € (apéritif et vin inclus). 
     
     
    Notre article du 31/01/2018 sur La Muraille de Jade : 
     
    La Muraille de Jade compte près de 40 années de présence rue de l'Ancienne Comédie. Peu d’adresses peuvent revendiquer une telle longévité à Paris. C’était un des premiers restaurants vietnamiens de la capitale. Il fut fondé par les parents de Thérèse et Henri. Ce dernier, ainé de la fratrie, faisait partie de l’aventure dès le départ. Lorsqu’il nous révèle son âge on peine à le croire en considérant sa silhouette d’éternel jeune homme. Mais dans ces murs, le temps semble s’écouler de manière différente. Même les canards célestes accrochés au mur ont suspendu leur vol. Ici, on peut pleinement apprécier l’authenticité de la cuisine vietnamienne. Tout est fait maison et le surgelé n’a pas le droit de cité en dehors des glaces et sorbets. Même le décor ne triche pas. Il est constitué de matériaux nobles : pierre, verre, métal et bois. Proche de l’épure, il est égayé par quelques tableaux et surtout trois statues représentant bonheur, prospérité et longévité. Nombre de clients sont des habitués. C’est le genre d’adresse que l’on conserve précieusement dans son répertoire. Les patrons accueillent les clients en amis. Hôtes parfaits, ils ont mis en place un service discret, qui sait être présent sans se montrer envahissant. La soupe thaï et ses arômes nous constituent une sympathique entrée en matière. Ce premier dépaysement nous donne envie d’aller plus loin et de déguster les succulents raviolis vietnamiens ou les crêpes saïgonnaises. Cette maison a le culte des beaux produits comme en témoigne la qualité des gambas servies avec un savoureux riz à l’ananas. Les découvertes ici proposées sont nombreuses et variées. C’est une bonne raison de revenir souvent dans cet établissement. Sept sortes de marmites et deux fondues sont déclinées. On apprécie les saveurs de la cuisse de poulet désossée, aux cinq parfums ou la finesse du filet de mérou cuit dans sa feuille de banane. C’est Henri qui se charge de la cave. Ses choix sont sûrs. Un joli Bandol rosé du domaine de l’Hermitage offre un accompagnement généraliste parfait des spécialités variées du restaurant. Pour des crustacés, un blanc aromatique, comme le Pouilly fumé de chez Pascal Jolivet, est tout à fait indiqué. Un puissant rouge, un Chinon de chez Raffault (cuvée Lutinière), convient davantage aux plats épicés. Mais dans tous les cas, il faut se laisser guider par le maître de maison qui s’avère être un grand expert.

    Michaël Gridy  -  © L'Officiel des Spectacles 

Il y a 1 avis sur La Muraille de Jade


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2/ 5
, 4 octobre 2017
La nourriture est de bonne qualité mais le service laisse à désirer. Le serveur seul n'est pas en cause,
il court partout mais la "patronne" discute et virevolte au lieu de s'occuper des clients
Nous y allions depuis longtemps mais c'est terminé. (2 anciens serveurs sont partis, le patron occupé etc...)
4/10/2017
Muraille de Jade Salle La Muraille de Jade extérieur