Réveillons du Nouvel An 2018 et de Noël 2017 à Paris

Dîner du réveillon au Lido © DR

Les restaurants et cabarets parisiens vous concoctent des soirées spéciales pour les fêtes de fin d'année, réveillon de Noël le dimanche 24 décembre 2017 et réveillon de la Saint-Sylvestre le dimanche 31 décembre 2017.

Des menus gourmands sont proposés avec le plus souvent champagne, foie gras, huitres et autres douceurs gastronomiques. Des animations festives peuvent également être organisées, alliant musique et convivialité : soirée dansante, spectacle humoristique, concert, feu d'artifice...

L'Officiel des spectacles vous propose ci-dessous une sélection de lieux, restaurants et cabarets, pour passer votre soirée de Noël ou du Nouvel An. Vous pouvez également consulter les différents spectacles des cabarets parisiens dans notre rubrique dédiée.

Toute l'équipe de L'Officiel des spectacles vous souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année !

 
 

Petit Casino

17 rue Chapon (3e) - Réservation au 01 42 78 36 50 - M° Arts et Métiers

Passez les fêtes de fin d’année au Petit Casino ! Un buffet traiteur spécial réveillon à volonté sera dressé.
- Réveillon de Noël : dîner-spectacle à partir de 20h, 99 € avec apéritif, 1/2 bouteille de Bordeaux et café compris.
- Réveillon de la Saint-Sylvestre : dîner-spectacle à partir de 20h, 188 € avec apéritif, 1/2 bouteille de Bordeaux, café et coupe de champagne compris.

 

La Main au Panier

3 rue de Poissy (5e) - Réservation au 01 46 33 33 63 - M° Maubert-Mutualité

Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, Élisabeth et Michel Forever vous accueillent pour la plus longue nuit du rire.
Menu à 198 € à partir de 20h30 jusqu’à 3h du matin environ :
- Foie gras maison au piment d’Espelette, Poêlée de Saint-Jacques au beurre blanc, Filet de bœuf façon forestière, Farandole de desserts, Café et une bouteille de champagne par personne.
- Spectacle du rire inclus, animé par le show-man Michel Forever, avec Marine (chanteuse), Loïc Marquet (magicien humoriste), David Buniak (humoriste), Annabelle (humoriste) et Amaury Gonzague (l’Aristocrate ruiné).
Sur réservation uniquement, par téléphone et avant paiement.

 

Café Le Petit Pont

1 rue Petit Pont (5e) - Réservation au 09 52 79 31 41 - M° Saint-Michel

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose des soirées de fête dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
Pour Noël venez partager des planches aux choix à 39,90 € pour deux personnes avec deux coupes de champagne Moët & Chandon.
Pour la Saint-Sylvestre un menu à 49,90 € par personne hors boisson vous est proposé avec :
- Amuse-bouche.
- 4 huîtres n°2 gratinées au Champagne, ou Crème brûlée au foie gras en entrée.
- Magret de canard aux airelles et ses purées de pommes de terre et carottes, ou Nage de lotte aux fruits de mer, beurre blanc et riz safrané en plat.
- Profiteroles vanille, sauce chocolat maison Extra-Bitter Guayaquil, ou Nougat glacé et son coulis de fruits rouges artisanal de chez La Roche aux Fruits en dessert.
- Mignardises.
Musique live, cotillons et Champagne (en supplément) jusqu’au bout de la nuit.

 

Au Petit Riche

25 rue Le Peletier (9e) - Réservation au 01 47 70 68 68 - M° Richelieu-Drouot

Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, cet authentique bistrot parisien propose la carte ou un menu à 90 € hors boisson avec :
- Dégustation d’huîtres (3 Gillardeau n°2, 3 Claires n°2, 3 Belons n°2), ou Saumon fumé écossais, crème épaisse à l'avruga, ou Escalope de foie gras de canard, mendiant aux fruits confits et bouillon truffé en entrée.
- Homard entier laqué au sirop d'érable, mousseline de carottes des sables, ou Ris de veau croustillants, purée de panais aux noisettes torréfiées, ou Filet de bœuf Rossini, écrasé de pommes de terre aux truffes en plat.
- En dessert, découvrez la gourmandise du pâtissier de l’établissement.
- Café ou thé et mignardises.

 

En Attendant l'Or

6 rue Faidherbe (11e) - Réservation au 01 43 71 43 10 - M° Faidherbe-Chaligny

Petit bastion de terroir dans un quartier branché, ce restaurant donne la note avec sa table d’hôte.
Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, un menu de fête à 51,50 € par personne vous est proposé avec :
- Cocktail maison.
- En entrée, Médaillon de foie gras et sa compotée d’oignons accompagné d’un pain aux figues.
- En plat Magret de canard farci aux champignons et jambon de pays, sauce soja/miel et sa purée de patate douce.
- En dessert, Tiramisu façon bûche de Noël et sa marmelade d’orange.
Ce repas sera accompagné d’un 1/4 de vin et d’une coupe de champagne.
Animation musicale et cotillons jusqu’au bout de la nuit.

 

Le Cosy

50 avenue Saint-Mandé (12e) - Réservation au 01 43 43 08 21 - M° Picpus

Soirée d’exception dès 20h au tarif de 75 € par personne pour la Saint-Sylvestre. Sont compris :
- Coupe de champagne.
- 1/4 de vin.
- Amuse-bouche.
- 2 entrées au choix avec Foie gras maison, pain d’épices et chutney de poire de sechuan, ou Carpaccio de Saint-Jacques, fleurs de bourrache et condiment pomme granny smith.
- 2 plats au choix avec Magret de canard farci aux cèpes, jus de canard corsé, pommes croquettes aux herbes, ou Pavé de Saint-Pierre rôti, crumble butternut et marrons, beurre blanc safrané.
- 2 desserts au choix avec Coulant chocolat praliné, glace nougat, ou Macaron vanille et fruits exotiques.
Piste de danse ouverte après le repas.

 

Lys d'Or

5 place du Colonel Bourgoin (12e, face à la fontaine) - Réservation au 01 44 68 98 88 - M° Reuilly-Diderot

Pour le réveillon du 24 décembre, ce haut lieu de la gastronomie chinoise vous propose un menu de Noël à 35,90 € par personne avec :
- Plateau traditionnel Lys d’Or Ming en entrée (mélange subtil de beignets, légumes croustillants et panier vapeur).
- 2 plats au choix, Filet de bar vapeur, sauce soja et gingembre, ou Pierrade de gambas grillées, sauce légèrement relevée et riz cantonais.
- Dessert maison.
- Coupe de Champagne.
Et le 31, menu de la Saint-Sylvestre à 68,50 € avec :
- Cocktail maison.
- 2 entrées : Poulet et légumes croquants, noix de cajou, servis dans leur corolle légère et croustillante avec nems au poulet, et Douceur de crevettes grillées sur un lit de courgettes et d’aubergines, sauce zen.
- 2 plats : Brochettes de noix de Saint-Jacques et saumon à la citronnelle, et Filet de canard sauté au poivre noir sur plaque chauffante accompagnés de nouilles sautées natures.
- Dessert : Profiteroles et fruits frais.
- Coupe de Champagne.

 

L'Âne qui rit

3 rue Laugier (17e) - Réservation au 01 47 64 45 77 - M° Ternes

Venez vivre un dîner spectacle exceptionnel pour les réveillons. Dans un décor de Philippe Starck, à 5 minutes de la place de l’Étoile, venez rire autour d’un menu gastronomique.
- Réveillon de Noël : menu gastronomique, une bouteille de vin ou de champagne pour deux et spectacle « Le plaisir de rire » durant 2h30, 110€ par personne. Accueil entre 19h30 et 20h30, fin du spectacle vers minuit.
- Réveillon de la Saint-Sylvestre : menu gastronomique, vin, champagne, eaux plate et gazeuse à discrétion et spectacle « Le plaisir de rire » durant 3h, 190 € par personne. Accueil entre 20h et 21h, fin du spectacle en 2018.

 

Moulin Rouge

82 boulevard de Clichy (18e) - Réservation au 01 53 09 82 82 - M° Blanche

Mondialement connu pour son french cancan et ses somptueuses revues immortalisées par Toulouse-Lautrec, le Moulin Rouge continue de séduire les spectateurs du monde entier et vous invite à passer une soirée de rêve pour les fêtes.
Soirées de Noël du 21 décembre au 2 janvier (sauf 31 décembre) :
- Dîner-spectacle des fêtes à partir de 220 €. Dîner de fête gastronomique à 19h et spectacle à 21h.
Samedi 31 décembre, à la tombée de la nuit, venez partager une soirée dans l’esprit effervescent de la fête parisienne pour le grand réveillon de la Saint-Sylvestre. Au programme, bulles de champagne, créations culinaires, plumes flamboyantes, surprises… et vous. Sous les ailes du Moulin Rouge, la grande revue Féerie vous fera tourner la tête avec deux formules :
- Soirée Prestige à 680 € avec des places privilégiées pour assister au spectacle, coupe de champagne d’accueil, dîner de fête gastronomique et grands crus, programme, spectacle à 22h et cadeau.
- Soirée Plaisir à 500 € avec coupe de champagne d’accueil, dîner de fête gastronomique et grands crus, programme, spectacle à 22h et cadeau.
Puis prolongez la soirée et entrez dans la danse jusqu’au petit matin.

 

Ze Artist’s

8 rue Pradier (19e) - Réservation au 06 18 69 19 06 - M° Belleville et Pyrénées

Situé au cœur de Belleville, parc des Buttes-Chaumont, ce chaleureux café-théâtre dédié à l’humour propose une formule à 60 € pour les réveillons de fin d’année en collaboration avec le restaurant La Brick situé au numéro 13 rue Pradier et sa cuisine orientale raffinée faite intégralement maison à base de produits frais.

 

Royal Fata

237 rue des Pyrénées (20e) - Réservation au 01 43 66 99 86 - M° Gambetta

Chaque année, un menu impérial vous est proposé pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre. Le chef vous préparera ses créations originales pour accueillir comme il se doit le Nouvel An.
Menu à 69,80 € avec :
- Apéritif.
- Hors-d’œuvre chauds divers.
- La fameuse Langouste au gingembre et ciboulette sur plaque chauffante.
- Un plat au choix sur plaque chauffante avec riz cantonais : Canard rôti au basilic, ou Coquilles Saint-Jacques et crevettes sel et poivre.
- Dessert au choix.
- 1/2 bouteille de vin par personne.
- Coupe de Champagne et cadeaux surprises !
Ouvert pour le déjeuner du 25 décembre et journée du 1er janvier.

   
   

Feu d'artifice pour le réveillon