Réveillons du Nouvel An 2019 et de Noël 2018 à Paris

Feu d'artifice

Les restaurants et cabarets parisiens vous concoctent des soirées spéciales pour les fêtes de fin d'année, réveillon de Noël le lundi 24 décembre 2018 et réveillon de la Saint-Sylvestre le lundi 31 décembre 2018.

Des menus gourmands sont proposés avec le plus souvent champagne, foie gras, huitres et autres douceurs gastronomiques. Des animations festives peuvent également être organisées, alliant musique et convivialité : soirée dansante, spectacle humoristique, concert, feu d'artifice...

L'Officiel des spectacles vous propose ci-dessous une sélection de lieux, restaurants et cabarets, pour passer votre soirée de Noël ou du Nouvel An. Vous pouvez également consulter les différents spectacles des cabarets parisiens dans notre rubrique dédiée.

Toute l'équipe de L'Officiel des spectacles vous souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année !

 
 

Petit Casino

17 rue Chapon (3e) - Réservation au 01 42 78 36 50 - M° Arts et Métiers

Passez les fêtes de fin d'année au Petit Casino ! Un buffet traiteur spécial réveillon à volonté sera dressé.
- Réveillon de Noël : dîner-spectacle à partir de 20h, 99 € avec apéritif, 1/2 bouteille de Bordeaux et café compris.
- Réveillon de la Saint-Sylvestre : dîner-spectacle à partir de 20h, 188 € avec apéritif, 1/2 bouteille de Bordeaux, café et coupe de champagne compris.

 

La Main au Panier

3 rue de Poissy (5e) - Réservation au 01 46 33 33 63 - M° Maubert-Mutualité

Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, Élisabeth et Michel Forever vous accueillent pour la plus longue nuit du rire.
Menu à 198 € à partir de 20h30 avec :
- Foie gras maison au piment d'Espelette.
- Poêlée de Saint-Jacques au beurre blanc, Filet de bœuf façon forestière.
- Farandole de desserts, café et une bouteille de Champagne par personne.
Puis, après le dîner, 3h30 de Spectacle du rire (inclus), animé par le show-man Michel Forever. Avec Marine (chanteuse), Loïc Marquet (magicien humoriste), David Buniak (humoriste), John Lou (pianiste humoriste) et Amaury Gonzague (humoriste).
Sur réservation uniquement.

 

Café Le Petit Pont

1 rue Petit Pont (5e) - Réservation au 09 52 79 31 41 - M° Saint-Michel

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose des soirées de fête dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
Pour Noël, vous pourrez déguster des planches aux saveurs festives à 19,90 € et les accompagner d'une sélection de vins (en supplément).
Pour la Saint-Sylvestre, le Petit Pont sort le show de saveurs avec un menu à 49,90 € par personne (hors boisson) avec Amuse-bouche, entrée, plat, dessert, mignardises et café. Musique live, cotillons et Champagne (en supplément) jusqu'au petit matin. Se renseigner auprès du restaurant pour le détail du menu.

 

En Attendant l'Or

6 rue Faidherbe (11e) - Réservation au 01 43 71 43 10 - M° Faidherbe-Chaligny

Petit bastion de terroir dans un quartier branché, ce restaurant donne la note avec sa table d'hôte. Pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre, un menu de fête à 52,50 € par personne vous est proposé avec :
- Cocktail maison.
- En entrée, Médaillon de foie gras et pain poilâne aux raisins.
- En plat, Magret de canard sauce miel & thym avec pommes Mitraille.
- En dessert, Tiramisu façon bûche de Noël.
Ce repas sera accompagné d'un 1/4 de vin et d'une coupe de champagne.
À partir de minuit, animation musicale et cotillons.
Sur réservation.

 

Le Cosy

50 avenue Saint-Mandé (12e) - Réservation au 01 43 43 08 21 - M° Picpus

Le Cosy vous accueille pour une soirée d'exception dès 20h au tarif de 75 € par personne pour la Saint-Sylvestre.
Sont compris :
- Coupe de champagne et 1/4 de vin ;
- Amuse-bouche (tarama maison et toast au pain de seigle) ;
- Deux entrées au choix avec Foie gras maison au poivre de timiz, chutney poire-gingembre, ou Carpaccio de St-Jacques, fleur de bourrache, sumac et salade d'herbes folles ;
- Deux plats au choix avec Chateaubriand de bœuf sauce Périgueux, marrons, girolles et pommes Anna, ou Filet de St-Pierre façon meurette, lard de colonatta, croutons, champignons de Paris, purée fumée au panais ;
- Deux desserts au choix avec Coulant chocolat-tonka, glace pain d'épices, ou Semifreddo vanille cœur meringué, coulis exotique.
Piste de danse ouverte après le repas.

 

Lys d'Or

5 place du Colonel Bourgoin (12e, face à la fontaine) - Réservation au 01 44 68 98 88 - M° Reuilly-Diderot

Le restaurant ne nous a pas encore communiqué son programme.

 

L'Âne qui rit

3 rue Laugier (17e) - Réservation au 01 47 64 45 77 - M° Ternes

À l'occasion des fêtes de fin d'année le cabaret du rire et du fou rire vous propose des menus gastronomiques pour accompagner votre spectacle.

Dîner-Spectacle du Réveillon de Noël : formule à 120 € et accueil entre 19h30 et 20h30. Fin du spectacle vers minuit. Menu incluant :
- Cocktail Rouge Prestige et ses amuses-bouches ;
- Foie gras de canard et sa gelée au Beaumes de Venise, chutney de figues, toasts briochés servi avec son verre de Monbazillac ;
- Cassolette de St-Jacques au vin banc de Chablis servie avec son verre de Chablis AOC ;
- Dinde fermière aux marrons et sa purée parfumée aux truffes de Rabasse servie avec un vin de St-Émilion AOC ;
- Assiette fromagère, salade de Mesclun à l'huile d'olive servie avec un vin de St-Émilion AOC.
- Bûche traditionnelle de Noël ;
- Café et mignardises.
Pour accompagner votre repas : Vins de Bordeaux AOC ou rosé de Provence AOP, eaux plates ou pétillantes ainsi qu'une coupe de Champagne pendant le spectacle.

Déjeuner-spectacle de Noël : formule à 60 € et accueil à partir de midi. Menu incluant :
- Cocktail Rouge Prestige et ses amuses-bouches de la nativité ;
- Foie gras de canard et sa gelée au Beaumes de Venises, chutney de figues et ses toasts briochés en entrée ;
- Dinde fermière aux marrons et sa purée parfumée aux truffes de Rabasse en plat ;
- Assiette fromagère, salade de Mesclun à l'huile d'olive ;
- Bûche traditionnelle de Noël ;
- Café.
Pour accompagner votre repas : Vins de Bordeaux AOC ou rosé de Provence AOP, eaux plates ou pétillantes ainsi qu'une coupe de Champagne pendant le spectacle.

Dîner-spectacle de la Saint-Sylvestre : formule à 220 € et accueil entre 19h30 et 20h30. Fin du spectacle vers minuit. Menu incluant :
- Cocktail Rouge Prestige et ses amuses-bouches de l'An neuf ;
- Foie gras de canard et sa gelée au Beaumes de Venise, chutney de figues, toasts briochés servi avec son verre de Monbazillac ;
- Cassolette de Homard sur son won de légumes sauce yuzu servie avec son verre de Chablis AOC, - Grenadin de filet de veau sauce forestière à la truffe noire, pommes Anna, servi avec un vin de St-Émilion AOC ;
- Assiette fromagère, salade de Mesclun à l'huile d'olive et cerneaux de noix servie avec un vin de St-Émilion AOC ;
- Délicatesse des ans XVIII et XIX ;
- Café, mignardises et chocolats.
Pour accompagner votre repas : eaux plates ou pétillantes. Champagne sélectionné et médaillé AOC à discrétion pendant le spectacle.

 

Moulin Rouge

82 boulevard de Clichy (18e) - Réservation au 01 53 09 82 82 - M° Blanche

Mondialement connu pour son french cancan et ses somptueuses revues immortalisées par Toulouse-Lautrec, le Moulin Rouge continue de séduire les spectateurs du monde entier et vous invite à passer une soirée de rêve pour les fêtes.

* Soirées de Noël du 20 décembre au 5 janvier (sauf 31 décembre) : dîner-spectacle des fêtes à partir de 225 €. Dîner de fête gastronomique imaginé par le Chef David Le Quellec avec accueil à 18h30, dîner, bulles de Champagne et spectacle à 21h.

* Soirée du 31 décembre : à la tombée de la nuit, venez partager une soirée dans l'esprit effervescent de la fête parisienne pour le grand Réveillon de la Saint-Sylvestre.
Au programme, bulles de champagne, créations culinaires imaginées par le Chef David Le Quellec, plumes flamboyantes, surprises… et vous. À 22h, sous les ailes du Moulin Rouge, la grande revue Féerie vous fera tourner la tête. Puis prolongez la soirée et entrez dans la danse jusqu'au petit matin…
Pour cela trois formules :
- Soirée VIP à 1 000 € avec des places VIP, coupe de Champagne d'accueil, dîner de fête gastronomique et très grands crus, photo, programme, spectacle et cadeau.
- Soirée Prestige à 680 € avec des places privilégiées pour assister au spectacle, coupe de Champagne d'accueil, dîner de fête gastronomique et grands crus, programme, spectacle et cadeau.
- Soirée Plaisir à 500 € avec coupe de Champagne d'accueil, dîner de fête gastronomique et bouteille de Champagne ou de vin, programme, spectacle et cadeau.

 

La Boîte à rire

8 rue Pradier (19e) - Réservation au 06 18 69 19 06 - M° Belleville et Pyrénées

Situé au cœur de Belleville, parc des Buttes-Chaumont, ce chaleureux café-théâtre dédié à l'humour propose une formule à 230 € pour le réveillon du 31 décembre en collaboration avec le restaurant La Brick, situé au numéro 13 rue Pradier, et sa cuisine orientale raffinée, faite intégralement maison à base de produits frais.
Le restaurant, en face du théâtre, vous propose pour commencer un menu avec :
- Amuse Bouche.
- Verrine trio de la mer (Saint-Jacques, moules et crevettes), ou Verrine tropicale (avocat, mangue et crevettes) en entrée.
- Souris d'agneau confite et légumes, ou Tajine de joue de bœuf et topinambours en plat.
- Tiramisu au limoncello, ou Patisserie orientale en dessert.
Ce repas s'accompagnera d'une ½ bouteille de vin pour 2 deux personnes.
Puis le théâtre vous invite à prendre place pour assister aux spectacles avec à 20h Pauline Cartoon et à 21h30 Super Mathieu. Une coupe de Champagne sera offerte avant le spectacle.
Réservation obligatoire.

 

Royal Fata

237 rue des Pyrénées (20e) - Réservation au 01 43 66 99 86 - M° Gambetta

Le restaurant ne nous a pas encore communiqué son programme.

   
   

Feu d'artifice pour le réveillon