Georges Franju : son actualité culturelle

Découvrez toute l'actualité culturelle présente, passée et future de Georges Franju, que l'on a déjà pu voir dans 13 films à Paris.

Film à l'affiche avec Georges Franju

Réalisation : Georges Franju

Des héritiers, à la recherche du corps du défunt et de son trésor, montent, pour survivre, un spectacle son et lumière, pâle reflet des évènements qui les font disparaître l'un après l'autre.

Sa programmation en images

Mieux connaître l'artiste...

Date de naissance : 12 avril 1912.
Lieu de naissance : Fougères (Ille-et-Vilaine).
Date du décès : 5 novembre 1987.

Tous les événements culturels passés avec Georges Franju

Par le passé, des œuvres avec Georges Franju ont déjà été jouées à Paris ou dans sa région... Découvrez les événements culturels, ainsi que les films, dans lesquels l'artiste est apparu(e) ces dernières années.

Filmographie (13)

1978 - Le dernier mélodrame : réalisation
Comédie dramatique / France / Réalisé par Georges Franju

1978 - La Discorde : réalisation
Drame / France / Réalisé par Georges Franju

1974 - Nuits rouges : réalisation
Fantastique / France / Réalisé par Georges Franju
Fantomas, l'homme sans visage, part à la recherche du trésor des Templiers.

1973 - La ligne d'ombre : scénario, réalisation
Drame / France / Réalisé par Georges Franju
Plongé dans une situation dramatique, un jeune timonier se voit contraint de mûrir.

1970 - La Faute de l'abbé Mouret : scénario, réalisation
Drame - Drame psychologique / France, Italie / Réalisé par Georges Franju
Après une grave maladie qui le laisse un moment amnésique, un jeune prêtre s'éprend d'une jeune sauvageonne. D'après le roman d'Emile Zola.

1964 - Thomas l'imposteur : scénario, réalisation
Drame / France / Réalisé par Georges Franju
En 1914, un adolescent emprunte une fausse identité pour monter au front. D'après le roman de Jean Cocteau.

1963 - Judex : réalisation
Action / Aventure - Aventures / France / Réalisé par Georges Franju
Un banquier reçoit des lettres de menaces signées "Judex" le sommant de restituer à des familles l'argent qu'il leur a volé. Pour ce faire, il s'en remet à son secrétaire qui n'est autre que "Judex"

1962 - Thérèse Desqueyroux-1962 : réalisation, scénario
Drame / France / Réalisé par Georges Franju
Une jeune provinciale tente d'empoisonner son mari qui l'a déçue. D'après le roman de François Mauriac.

1961 - Pleins feux sur l'assassin : réalisation
Thriller / France / Réalisé par Georges Franju
Des héritiers, à la recherche du corps du défunt et de son trésor, montent, pour survivre, un spectacle son et lumière, pâle reflet des évènements qui les font disparaître l'un après l'autre.

1959 - La Tête contre les murs : réalisation
Drame / France / Réalisé par Georges Franju
Un célèbre avocat fait enfermer son propre fils dans un asile.

1959 - Les Yeux sans visage : réalisation
Horreur - Epouvante / France / Réalisé par Georges Franju
Un docteur assassine des jeunes femmes pour prélever sur elles le masque dermique qui, espère-t-il, lui permettrait de rendre un visage à sa fille défigurée. D'après le roman de Jean Redon.

1952 - Hôtel des Invalides : réalisation
Divers - Documentaire / France / Réalisé par Georges Franju
Un pamphlet contre la guerre à travers des images prises au musée de l'Armée et confrontées aux discours officiels.

1952 - Le Grand Méliés : réalisation
Divers - Documentaire / France / Réalisé par Georges Franju
La vie et les travaux du pionnier du cinéma...

Newsletter

Chaque mercredi, le meilleur des sorties culturelles à Paris.