Dennis Price : son actualité culturelle

Découvrez toute l'actualité culturelle présente, passée et future de Dennis Price, que l'on a déjà pu voir dans 38 films à Paris.

Sa programmation en images

Tous les événements culturels passés avec Dennis Price

Par le passé, des œuvres avec Dennis Price ont déjà été jouées à Paris ou dans sa région... Découvrez les événements culturels, ainsi que les films, dans lesquels l'artiste est apparu(e) ces dernières années.

Filmographie (38)

1974 - La Griffe de Frankenstein : interprétation (monsieur Pollack)
Épouvante / Horreur - Epouvante / Royaume-Uni / Réalisé par Anthony Balch
Un chirurgien démoniaque se livre à des opérations atroces sur le cerveau.

1973 - Quartier de femmes : interprétation
Erotisme - Erotique / Italie / Réalisé par Jess Franco
Deux époux échouent en prison où chacun noue des liaisons particulières.

1972 - Alice au pays des merveilles : interprétation
Fantastique - Comédie féérique / Royaume-Uni / Réalisé par William Sterling
Alice, endormie, se croit au Pays des Merveilles. D'après l'oeuvre de Lewis Carroll.

1972 - Dracula prisonnier de Frankenstein : interprétation
Épouvante / Horreur - Epouvante / France, Espagne / Réalisé par Jess Franco
Frankenstein poursuit ses expériences sur les vampires dans le château de Dracula.

1972 - Les Expériences érotiques de Frankenstein : interprétation (le docteur Frankenstein)
Épouvante / Horreur - Epouvante / France, Espagne / Réalisé par Jess Franco
Une femme-oiseau créée par Cagliostro tue Frankenstein et capture sa créature. Cagliostro se sert du monstre pour enlever des jeunes filles, afin de créer une femme parfaite.

1971 - La Tour du diable : interprétation (Bakewell)
Épouvante / Horreur - Epouvante / Royaume-Uni / Réalisé par Jim O'Connolly
Un détective veut éclaircir le mystère d'un phare désaffecté, théâtre d'événements maudits.

1971 - Les Sévices de Dracula : interprétation (Dietrich)
Épouvante / Horreur - Epouvante / Etats-Unis / Réalisé par John Hough
Un vampire, descendant du fameux comte Dracula, exploite la ressemblance entre deux soeurs jumelles. D'après les personnages créés par Sheridan Le Fanu.

1970 - Les Horreurs de Frankenstein : interprétation (Grabräuber)
Épouvante / Horreur - Epouvante / Royaume-Uni / Réalisé par Jimmy Sangster
Le fils de Frankenstein fabrique un monstre à partir de cadavres...

1969 - Venus in Furs : interprétation (Percival Kapp)
Thriller / Allemagne, Italie, Royaume-Uni / Réalisé par Jess Franco
Un musicien est obsédé par une femme mystérieuse, qui a été assassinée. Témoin de son viol, il assistera à la vengeance exercée par son fantôme.

1966 - Le Grand départ : interprétation (le duc de Barset)
Science-fiction / Royaume-Uni / Réalisé par Don Sharp
La reine Victoria donne son accord pour qu'une fusée soit lancée vers la lune. D'après "De la terre à la lune", de Jules Verne.

1965 - Cyclone à la Jamaïque : interprétation (Mathias)
Action / Aventure - Aventures / Royaume-Uni / Réalisé par Alexander Mackendrick
Cinq enfants se retrouvent à bord d'un navire de corsaires, poursuivi par la flotte britannique.

1965 - 10 petits indiens : interprétation (le docteur Edward Armstrong)
Thriller - Policier / Royaume-Uni / Réalisé par George Pollock
8 personnes se rencontrent pour la première fois lors d'un week-end. Une voix inconnue leur annonce l'heure du châtiment pour le crime impuni que chacun a sur la conscience. D'après Agatha Christie.

1963 - Hôtel international : interprétation (Millbank)
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par Anthony Asquith
Un avion quitte Londres pour New-York. A son bord les passagers ont tous une bonne raison de fuir l'Angleterre sans tarder. Mais le brouillard empêche le décollage, créant de graves complications.

1962 - Tout feu tout flamme : interprétation
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par Michael Truman
Pour commettre leurs hold-up, deux gangsters se servent d'une voiture de pompiers...

1961 - Pas d'amour pour Johnny : interprétation (Flagg)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé par Ralph Thomas
Johnny Byrne, membre du parlement, a divorcé de sa femme. Tous deux, en effet, s'intéressaient plus à la politique qu'à leur vie de couple. Mais Johnny s'éprend d'une autre femme...

1961 - Victim : interprétation (Calloway)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé par Basil Dearden
Poursuivi par des maitres chanteurs et arrêté par la police, un jeune homme se suicide. Son avocat tente de retrouver les coupables, au risque de compromettre sa carrière.

1960 - L'Académie des coquins : interprétation
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par Robert Hamer
Par le réalisateur de "Noblesse oblige", l'histoire d'un garçon complexé au dernier degré

1960 - Les Dessous de la millionnaire : interprétation (le docteur Adrian Bond)
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par Anthony Asquith
Capricieuse et fantasque, une riche héritière finit par séduire un docteur hindou. D'après Bernard Shaw.

1959 - Après moi le déluge : interprétation (Bertram Tracepurcel)
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par John Boulting
Lors de sa démobilisation, un homme déçu par son père qui s'est retiré dans un camp naturiste, se tourne vers son oncle et la carrière industrielle, pour laquelle il n'a aucun don.

1959 - Oscar Wilde : interprétation (Robert Ross)
Biopic - Biographie romancée / Royaume-Uni / Réalisé par Gregory Ratoff
Les amours scandaleuses, suivies du procès qui conduisit le grand écrivain britannique à l'exil.

1957 - L'Histoire de Tommy Steele : interprétation
Biopic - Biographie romancée / Etats-Unis / Réalisé par Gérard Bryant
Evocation de la vie et de la carrière du célèbre chanteur britannique, vedette de rock and roll dans les années 50.

1957 - Le Manoir du mystère : interprétation
Thriller - Policier / Royaume-Uni / Réalisé par Sidney Gilliat
Au cours d'une enquête, l'employé d'une compagnie d'assurances retrouve une femme qu'il avait jadis aimée à Hong Kong et dont le mari vient de mourir dans un incendie.

1957 - La Vérité presque nue : interprétation (Nigel Dennis)
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par Mario Zampi
Un éditeur, pour améliorer ses revenus, devient maître-chanteur.

1955 - Ce sacré z'héros : interprétation (Brig Bertram Tracepurcel)
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par John Boulting
Un étudiant anglais, mobilisé pendant la guerre, est désigné pour récupérer les oeuvres d'art en Allemagne... mais il s'agit d'une escroquerie.

1955 - Oh ! Rosalinda ! : interprétation
Film musical - Opérette / Royaume-Uni / Réalisé pars Michael Powell, Emeric Pressburger
Une version modernisée de "La chauve-souris" de Strauss. L'action est transportée à Vienne où les officiers des armées d'occupation mènent joyeuse vie.

1955 - Port-Afrique : interprétation
Thriller - Policier / Etats-Unis / Réalisé par Rudolph Maté
Après la mort mystérieuse de sa femme, un homme tente de démasquer le coupable. D'après un roman de Bernard V. Dryer.

1954 - La Princesse d'Eboli : interprétation (Mateo Vasquez)
Action / Aventure - Aventures / Espagne, Royaume-Uni / Réalisé par Terence Young
Au 16ème siècle, en Espagne, la princesse d'Eboli, maîtresse du roi, s'éprend d'un secrétaire d'état. Dénoncés par un jaloux, ils seront condamnés à la torture...

1949 - The Bad Lord Byron : interprétation
Biopic - Biographie / Royaume-Uni / Réalisé par David McDonald
Au crépuscule de sa vie, le poète Byron se demande s'il mérite, ou non, le paradis.

1949 - Au temps des valses : interprétation
Film musical - Opérette / Royaume-Uni / Réalisé par Harold French
Les aventures amoureuses d'un jeune compositeur et d'une grande cantatrice. D'après l'opérette d'Yvor Novello.

1949 - Noblesse oblige : interprétation (Louis Mazzini / son père)
Comédie / Royaume-Uni / Réalisé par Robert Hamer
Au début du 20e siècle, un héritier élimine astucieusement huit membres de sa famille pour devenir un Lord de Sa Gracieuse Majesté

1947 - L'Archet magique : interprétation (Paul de la Rochelle)
Biopic - Biographie musicale / Royaume-Uni / Réalisé par Bernard Knowles
Evocation de la carrière et de la vie amoureuse du célèbre virtuose italien, Paganini.

1947 - Le Manoir tragique : interprétation (Christophe Hatton)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé par Bernard Knowles
Amour, haine, convoitises dans l'Angleterre victorienne.

1947 - Mon cher assassin : interprétation
Drame - Drame policier / Royaume-Uni / Réalisé par Arthur Crabtree
Un aristocrate trompé par sa femme assassine l'un de ses deux rivaux en accumulant les preuves contre l'autre. Mais la perfection du crime attire l'attention des policiers.

1947 - Les Ailes brulées : interprétation
Comédie dramatique - Mélodrame / Royaume-Uni / Réalisé par David Mac Donald
Une jeune fille de 15 ans, fugueuse, est ramassée par la police. Un magistrat lui raconte alors l'histoire d'une autre jeune fille de 17 ans qui ne put remonter la pente de la déchéance.

1946 - Les Monts brûlés : interprétation (Greyhound John)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé par Brian Desmond Hurst
L'exploitation d'une mine de cuivre dans les Monts brulés provoque la haine entre deux familles. D'après le roman de Daphné du Maurier.

1945 - Caravane : interprétation (sir Francis Castleton)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé par Arthur Crabtree
La famille d'une jeune fille autorise son mariage avec un garçon sans fortune à condition que celui-ci se fasse une situation. Il est chargé de convoyer des bijoux de grande valeur en Espagne.

1945 - Le Médaillon fatal : interprétation (le docteur Selbie)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé par Bernard Knowles
Une jeune fille adoptée pour tenir compagnie à un vieux ménage est sujette à d'étranges crises. Or une personne du même âge fut autrefois sequestrée et torturée dans cette maison.

1944 - A Canterbury tale : interprétation (le sergent Peter Gibbs)
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisé pars Michael Powell, Emeric Pressburger
Au cours de la Seconde Guerre Mondiale, une jeune fille aide deux soldats à démasquer un magistrat paranoïaque.

Mieux connaître l'artiste...

Date de naissance : 23 juin 1915.
Lieu de naissance : Berkshire Royaume-Uni.
Date du décès : 6 octobre 1973.

Newsletter

Chaque mercredi, le meilleur des sorties culturelles à Paris.

Réseaux sociaux