Claire Gérard : son actualité culturelle

Découvrez toute l'actualité culturelle présente, passée et future de Claire Gérard, que l'on a déjà pu voir dans 9 spectacles et 15 films à Paris.

Spectacle à l'affiche avec Claire Gérard

Retrouvez tous les spectacles programmés à Paris et ses environs dans lesquels Claire Gérard est présent(e). Réservez vos billets directement via notre billetterie en ligne.

Du 26 avril 2022 au 5 juillet 2022

Tout était planifié, tout devait bien se passer. Et pourtant… Lors de ce hold-up dans un bistrot parisien, rien ne se déroule comme prévu !

Film à l'affiche avec Claire Gérard

Comédie dramatique 1h50 Réédition
Réalisation : Jean Renoir

Une peinture virulente de la décomposition de la bourgeoisie à la faveur d’une partie de chasse organisée, avant la dernière guerre, dans un château de Sologne.

Sa programmation en images

Mieux connaître l'artiste...

Date de naissance : 12 mars 1889.
Lieu de naissance : Saint-Gilles, Brussels-Capital, Belgium.
Date du décès : 24 mars 1971 .

Tous les événements culturels passés avec Claire Gérard

Par le passé, des œuvres avec Claire Gérard ont déjà été jouées à Paris ou dans sa région... Découvrez les événements culturels, ainsi que les films, dans lesquels l'artiste est apparu(e) ces dernières années.

Spectacles au théâtre (9)

2022 - La Grande Comédie : Hold up et bras cassés (Jeu)
Pièces de théâtre / du 26 avril 2022 au 5 juillet 2022.
Mise en scène Arsène Mosca.

2021 - Théâtre La Boussole : Jamais sans ma femme (Jeu)
Pièces de théâtre / du 25 novembre 2021 au 12 mars 2022.
De Sophie Depooter, Jonathan Dos Santos, mise en scène Pascal Provost.

2018 - Comédie Saint-Martin : Le Clan des divorcées
Pièces de théâtre / du 1 janvier 2018 au 5 janvier 2020.
De et mise en scène Alil Vardar.

2017 - Comédie Bastille : Tous nos vœux de bonheur ! (Jeu)
Pièces de théâtre / du 23 septembre 2017 au 7 janvier 2018.
De Marilyne Bal, mise en scène Jean-Philippe Azéma.

2015 - Comédie République : Le Clan des divorcées
Pièces de théâtre / du 28 septembre 2015 au 14 novembre 2016.
De et mise en scène Alil Vardar.

2015 - Théâtre Alambic Comédie : Une mémoire d'éléphant (dans un magasin de porcelaine)
Pièces de théâtre / du 6 avril 2015 au 26 mai 2015.
De Vincent Delboy, mise en scène Arnaud Delpoux.

2015 - Théâtre de Saint-Maur : Le Dalaï... et moi
Pièces de théâtre / du 9 janvier 2015 au 18 janvier 2015.
De Sophie Forte, mise en scène Éric Bouvron.

2014 - Comédie Nation : Une mémoire d'éléphant (dans un magasin de porcelaine)
Pièces de théâtre / du 25 novembre 2014 au 16 décembre 2014.
De Vincent Delboy, mise en scène Arnaud Delpoux.

2012 - La Grande Comédie : Le Clan des divorcées
Pièces de théâtre / du 5 janvier 2012 au 28 avril 2013.
D'Alil Vardar, collaboration artistique Pascal Légitimus.

Filmographie (15)

1954 - Les Deux font la paire : interprétation (madame Irma)
Comédie / France / Réalisé par André Berthomieu
Deux comédiens au chômage imaginent un stratagème assez singulier pour se rendre célèbres.

1952 - La Fille au fouet : interprétation (la femme de Borgo)
Comédie dramatique / France / Réalisé par Jean Dréville
Une jeune fille déguisée en garçon partage la vie des contrebandiers.

1950 - Les Miracles n'ont lieu qu'une fois : interprétation (la patronne du restaurant)
Comédie dramatique / France / Réalisé par Yves Allégret
Naissance et fin d'un grand amour de Paris à Rome dans les années 40.

1950 - Bille de clown : interprétation
Comédie / France / Réalisé par Jean Wall
De l'au-delà, un notaire persécute sa famille comme il aimait le faire de son vivant.

1948 - Le Signal rouge : interprétation (Marie)
Drame / France / Réalisé par Ernest Neubach
A la suite d'un accident de chemin de fer où il a perdu sa femme et son fils, un médecin est en proie à une folie criminelle.

1948 - Vire-vent : interprétation
Comédie / France / Réalisé par Jean Faurez
Portrait d'une famille insouciante, dont le père cherche un trésor, la mère pille les voisins et les filles courent le guilledou.

1947 - Voyage surprise : interprétation (Marguerite)
Comédie - Comédie burlesque / France / Réalisé par Pierre Prévert
Un voyage-surprise en Strombolie se termine en course au trésor. D'après une nouvelle de Maurice Diamant-Berger et l'opérette de Jean Nohain et Mireille. Dialogues de Jacques Prévert.

1946 - Les Gosses mènent l'enquête : interprétation (madame Lieusaint)
Thriller - Policier / France / Réalisé par Maurice Labro
Deux drames successifs : la pendaison d'un professeur puis celle d'un élève émeuvent un collège de garçons. L'un d'eux ne croit pas aux suicides et enquête.

1943 - Le Sorcier du ciel : interprétation
Divers - Film religieux / France / Réalisé par Marcel Blistène
La vocation, l'apostolat, les miracles et la lutte avec le diable de Jean-Marie Vianney, Curé d'Ars.

1942 - Manouche : interprétation
Comédie dramatique - Mélodrame / France, Suisse / Réalisé par Fred Surville
Séparée de son fiancé parti travailler dans une prospection secrète en haute montagne, une jeune femme se laisse séduire par un pilier de boîte de nuit.

1939 - Sérénade : interprétation
Comédie dramatique / France / Réalisé par Jean Boyer
Les amours de Schubert et d'une danseuse anglaise.

1939 - La Règle du jeu : interprétation (madame de la Bruyère)
Comédie dramatique / France / Réalisé par Jean Renoir
Une peinture virulente de la décomposition de la bourgeoisie à la faveur d’une partie de chasse organisée, avant la dernière guerre, dans un château de Sologne.

1937 - La Bataille silencieuse : interprétation
Comédie dramatique / France / Réalisé par Pierre Billon
Malgré lui, un reporter est entrainé dans une terrible aventure..

1935 - Un oiseau rare : interprétation (madame Berthier)
Comédie / France / Réalisé par Richard Pottier
Un millionnaire séjourne secrètement avec son valet, qui a remporté un séjour à la montagne, dans un hôtel qui lui appartient. Les quiproquos s'enchaînent.

1934 - Si j'étais le patron : interprétation (madame Villiers)
Film musical / France / Réalisé par Richard Pottier
Un ouvrier, travaillant à la chaîne dans une usine automobile, sauve de la ruine l'entreprise qui l'emploie grâce à un silencieux de son invention. Dialogues de Jacques Prévert.

Newsletter

Chaque mercredi, le meilleur des sorties culturelles à Paris.

Réseaux sociaux