Information concernant la fermeture des lieux culturels et la suspension de notre publication • • •

Alain Cuny

L'actualité culturelle de Alain Cuny à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Alain Cuny (35)

1991 - Le Retour de Casanova : acteur (le marquis)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Edouard Niermans
1990 - L'Annonce faite à Marie : réalisateur, acteur (Anne Vercors)
Drame - Drame / France, Canada / Réalisateur : Alain Cuny
1990 - Les Chevaliers de la Table Ronde : acteur
Aventure - Aventures légendaires / France / Réalisateur : Denis Llorca
1988 - Camille Claudel : acteur (Louis Prosper)
Biographie / France / Réalisateur : Bruno Nuytten
1985 - Détective : acteur (le vieux mafieux)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jean-Luc Godard
1981 - Quartetto Basileus : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Italie / Réalisateur : Fabio Carpi
1978 - Le Christ s'est arrêté à Eboli : acteur (le baron Rotunno)
Comédie dramatique - Chronique sociale / Italie / Réalisateur : Francesco Rosi
1978 - La Chanson de Roland : acteur (Turpin / le moine)
Aventure - Chronique épique / France / Réalisateur : Frank Cassenti
1978 - Viva el Presidente : acteur (l'académicien)
Comédie dramatique - Film politique satirique / France, Mexique, Cuba / Réalisateur : Miguel Littin
1976 - Cadavres exquis : acteur (le juge Rasto)
Drame - Drame policier / Italie / Réalisateur : Francesco Rosi
1976 - Irène, Irène : acteur
Drame - Drame psychologique / Italie / Réalisateur : Peter Del Monte
1973 - Emmanuelle 1 : acteur (Mario)
Erotisme - Erotique / France / Réalisateur : Just Jaeckin
1973 - Touche pas à la femme blanche : acteur (Sitting Bull)
Comédie - Farce / France, Italie / Réalisateur : Marco Ferreri
1972 - Le Maître et Marguerite : acteur (Woland)
Fantastique / Science-Fiction - Comédie fantastique / Italie, Yougoslavie / Réalisateur : Aleksandar Petrovic
1972 - L'Audience : acteur (le père jésuite)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Italie, France / Réalisateur : Marco Ferreri
1971 - Valparaiso, Valparaiso : acteur (Balthazar Lamarck-Caulaincourt)
Comédie dramatique - Satire politique / France / Réalisateur : Pascal Aubier
1970 - Les Hommes contre : acteur (le général Leone)
Drame - Drame / Italie / Réalisateur : Francesco Rosi
1970 - Ciao, Federico ! : acteur
Divers - Document / Italie / Réalisateur : Gidéon Bachman
1969 - La Voie lactée : acteur (l'homme à la cape)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Luis Buñuel
1969 - Satyricon : acteur (Lychas)
Drame - Fresque satirique / France, Italie / Réalisateur : Federico Fellini
1965 - La Corruption : acteur (Leonardo Mattioli)
Drame - Drame psychologique / Italie / Réalisateur : Mauro Bolognini
1963 - Peau de banane : acteur (Bontemps)
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Marcel Ophüls
1961 - La Croix des vivants : acteur
Drame - Drame / France / Réalisateur : Yvan Govar
1960 - La Dolce vita : acteur (Steiner)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Italie / Réalisateur : Federico Fellini
1958 - Les Amants : acteur (Henri Tournier)
Drame - Drame passionnel / France / Réalisateur : Louis Malle
1956 - Notre Dame de Paris : acteur (Claude Frollo)
Drame - Drame historique / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1953 - La Dame sans camélias : acteur (Lodi)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Italie / Réalisateur : Michelangelo Antonioni
1952 - Les Chemises rouges : acteur (Bueno)
Drame - Drame historique / France, Italie / Réalisateur : Goffredo Allessandrini
1952 - Les Crimes de l'amour : acteur
Comédie dramatique - Drame sentimental / France / Réalisateurs : Maurice Clavel, Maurice Barry
1950 - Le Christ interdit : acteur (Antonio)
Drame / Italie / Réalisateur : Curzio Malaparte
1949 - Les Conquérants solitaires : acteur (Pascal Giroud)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Claude Vermorel
1945 - Solita de Cordoue : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Willy Rozier
1942 - Le Baron fantôme : acteur (Hervé)
Fantastique / Science-Fiction - Fantastique / France / Réalisateur : Serge de Poligny
1942 - Les Visiteurs du soir : acteur (Gilles)
Fantastique / Science-Fiction - Drame fantastique / France / Réalisateur : Marcel Carné
1941 - Madame sans-gêne : acteur (Roustan)
Comédie - Comédie historique / France / Réalisateur : Roger Richebé

En savoir plus sur Alain Cuny

Date de naissance : 12 juillet 1908.
Lieu de naissance : Saint-Malo (Ille-et-Vilaine).
Date du décès : 16 mai 1994.

Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !