En savoir plus sur les fermetures et réouvertures des lieux culturels parisiens et franciliens • • •

Eric Rohmer

L'actualité culturelle de Eric Rohmer à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Spectacles au théâtre avec Eric Rohmer (2)

2017 - Théâtre de la Bastille : Où les cœurs s'éprennent
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 6 janvier 2017 au 19 janvier 2017.
2016 - Le Vanves : Pauline à la plage
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 9 février 2016 au 12 février 2016.

Filmographie de Eric Rohmer (53)

2007 - Je crois que j'aime ma femme : scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Chris Rock
2006 - Les Amours d'Astrée et de Céladon : scénariste, réalisateur
Drame - Drame d'époque / France / Réalisateur : Eric Rohmer
2003 - Triple agent : réalisateur, scénariste
Drame - Drame historique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
2001 - L'Anglaise et le duc : réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie historique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1998 - Conte d'automne : réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1995 - Conte d'été : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1995 - Les Rendez-vous de Paris : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1992 - L'Arbre, le maire et la médiathèque : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Fable politique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1991 - Conte d'hiver : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1989 - Conte de printemps : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1989 - Jeux de société : réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1988 - Trio en Mi bémol : réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1987 - L'Ami de mon amie : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1986 - Quatre aventures de Reinette et Mirabelle : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1985 - Le Rayon vert : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1984 - Les Nuits de la pleine lune : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1982 - Le Beau mariage : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1982 - Pauline à la plage : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1982 - Le Celluloïd et le Marbre : réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1980 - La Femme de l'aviateur : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1978 - Perceval le Gallois : scénariste, réalisateur
Aventure - Aventures moyenageuses / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1976 - La Marquise d'O : scénariste, réalisateur
Drame - Drame psychologique / France, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Eric Rohmer
1972 - L'Amour l'après-midi : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1971-1974 - Out one : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jacques Rivette
1970 - Le Genou de Claire : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1969 - Postface à Boudu sauvé des eaux : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1969 - Ma nuit chez Maud : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1969 - La Sorcière de Michelet : réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1968 - L'Homme et les frontières : réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1968 - Stéphane Mallarmé : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1968 - Louis Lumière : acteur (lui-même), réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1967 - L'Homme et la machine : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1967 - L'Homme et son journal : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1967 - L'Homme et les gouvernements : réalisateur
Divers - Documentaire / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1967 - Rohmer, prélude 1 : réalisateur
Divers - Courts-métrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1967 - Rohmer, prélude 2 : réalisateur
Divers - Courts-métrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1966 - La Collectionneuse : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1965 - Les Histoires extraordinaires d'Edgar Poe : réalisateur
Divers - Courts mtrages / Canada, France / Réalisateur : Eric Rohmer
1964 - Don Quichotte de Cervantes : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1964 - Nadja à Paris : réalisateur, scénariste
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1964 - Les Métamorphoses du paysage : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1964 - Paris vu par : réalisateur
Comédie dramatique - Sketches / France / Réalisateurs : Jean-Daniel Pollet, Jean Rouch, Jean Douchet, Eric Rohmer, Jean-Luc Godard, Claude Chabrol
1964 - Perceval ou le conte du graal : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1964 - Les Caractères de La Bruyère : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1963 - La Carrière de Suzanne : réalisateur, scénariste
Comédie dramatique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1962-1963 - La Boulangère de Monceau : réalisateur
Comédie dramatique - Etude psychologique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1962-1963 - La Carrière de Suzanne : réalisateur
Comédie dramatique - Etude psychologique / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1962 - La Boulangère de Monceau : réalisateur, scénariste
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1960 - Charlotte et son steak : réalisateur, scénariste
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1959 - Le Signe du lion : réalisateur, scénariste
Drame - Drame / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1958 - Véronique et son cancre : réalisateur
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer
1957 - Tous les garçons s'appellent Patrick : scénariste
Divers - Courts métrages / France / Réalisateur : Jean-Luc Godard
1956 - La Sonate à Kreutzer : acteur (le mari), réalisateur, scénariste
Divers - Courts mtrages / France / Réalisateur : Eric Rohmer

En savoir plus sur Eric Rohmer

Date de naissance : 21 mars 1920.
Lieu de naissance : Tulle, France.
Date du décès : 11 janvier 2010.

Newsletter

Découvrez chaque mercredi notre sélection des meilleures sorties culturelles à Paris !