L'Officiel des spectacles bientôt de retour dans vos kiosques • • •

Omar Sharif

L'actualité culturelle de Omar Sharif à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Omar Sharif (50)

2013 - Rock the casbah : acteur (Moulay Hassan)
Comédie dramatique / Maroc / Réalisateur : Laïla Marrakchi
2007 - J'ai oublié de te dire : acteur (Jaume)
Drame / France, Belgique / Réalisateur : Laurent Vinas-Raymond
2004 - Hidalgo : acteur (le cheik Riyadh)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Joe Johnston
2003 - Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran : acteur (monsieur Ibrahim)
Drame - Drame / France / Réalisateur : François Dupeyron
1999 - Le 13e guerrier : acteur (Melchisidek)
Aventure - Aventure médiévale / Etats-Unis / Réalisateur : John McTiernan
1997 - Les Mystères de l'Egypte : acteur
Divers - Documentaire / Etats-Unis / Réalisateur : Bruce Neibaur
1991 - 588 rue Paradis : acteur (Hagop)
Comédie dramatique - Chronique familiale / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1991 - Mayrig : acteur (Hagop Zakarian)
Comédie dramatique - Chronique familiale / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1991 - Le Voleur d'arc-en-ciel : acteur (Dima)
Comédie - Comédie / Royaume-Uni / Réalisateur : Alejandro Jodorowsky
1990 - Le Voleur d'arc-en-ciel (director's cut) : acteur (Dima)
Fantastique / Science-Fiction / Royaume-Uni / Réalisateur : Alejandro Jodorowsky
1988 - Les Pyramides bleues : acteur (Alex)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Arielle Dombasle
1987 - Les Possédés : acteur (Stepan)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Andrzej Wajda
1984 - Top secret : acteur (l'agent Cedric)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateurs : Jim Abrahams, Jerry Zucker, David Zucker
1984 - Pavillons lointains : acteur
Aventure - Aventures / Royaume-Uni / Réalisateur : Peter Duffell
1982 - La Rivière d'émeraude : acteur (Meno Argenti)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Ernest Day
1982 - Opération green ice : acteur
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Ernest Day
1979 - Revanche à Baltimore : acteur (Le Diacre)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Robert Ellis Miller
1979 - Liés par le sang : acteur (Ivo Palazzi)
Drame - Suspense / Etats-Unis / Réalisateur : Terence Young
1977 - Ashanti : acteur (le prince Hassan)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Fleischer
1975 - Le Désir et la corruption : acteur (Andre Ferren)
Drame - Drame policier / Autriche / Réalisateur : Ivan Passer
1975 - Top secret : acteur (Fedor Sverdlov)
Policier / Espionnage - Espionnage / Royaume-Uni / Réalisateur : Blake Edwards
1974 - Terreur sur le Britannic : acteur (le capitaine Brunel)
Aventure - Film catastrophe / Royaume-Uni / Réalisateur : Richard Lester
1974 - Funny lady : acteur (Nicky Arnstein)
Film musical - Comédie musicale / Etats-Unis / Réalisateur : Herbert Ross
1972 - L'Île mystérieuse : acteur (le capitaine Nemo)
Aventure - Aventures / France, Italie, Espagne / Réalisateurs : Juan Antonio Bardem, Henri Colpi
1972 - Le Droit d'aimer : acteur (Pierre)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Eric Le Hung
1971 - Les Cavaliers : acteur (Uraz)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : John Frankenheimer
1971 - Le Casse : acteur (Abel Zacharia)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1970 - La Vallée perdue : acteur (Vogel)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : James Clavell
1969 - Trois hommes sur un cheval : acteur (un turfiste)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marcel Moussy
1969 - Che ! : acteur (Che Guevara)
Drame - Evocation historique / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Fleischer
1969 - L'Or de Mac Kenna : acteur (Colorado)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : J Lee Thompson
1968 - Le Rendez-vous : acteur (Federico Fendi)
Drame - Drame psychologique / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1968 - Mayerling : acteur (l'archiduc Rodolphe)
Drame - Drame historique / France, Royaume-Uni / Réalisateur : Terence Young
1968 - Funny girl : acteur (Nick Arnstein)
Film musical - Comédie musicale / Etats-Unis / Réalisateur : William Wyler
1967 - La Belle et le cavalier : acteur (le prince Rodrigo)
Dessin animé / Vie animaux - Conte / Italie / Réalisateur : Francesco Rosi
1966 - Docteur Jivago : acteur (Yuri Jivago)
Drame - Drame romanesque / Etats-Unis / Réalisateur : David Lean
1965 - Gengis Khan : acteur
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Levin
1964 - La Rolls royce jaune : acteur (Davich)
Comédie - Comédie / Royaume-Uni / Réalisateur : Anthony Asquith
1964 - Et vint le jour de la vengeance : acteur (le père Francisco)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Fred Zinnemann
1964 - La Fabuleuse aventure de Marco Polo : acteur (l'émir Alaou)
Aventure - Aventures / France, Italie / Réalisateurs : Denys de La Patellière, Noël Howard
1964 - La Chute de l'Empire romain : acteur (Sohamus)
Aventure - Péplum / Etats-Unis / Réalisateur : Anthony Mann
1963 - La Nuit des généraux : acteur (le major Grau)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Anatole Litvak
1962 - Lawrence d'Arabie : acteur (le cheikh Ali)
Aventure / Royaume-Uni / Réalisateur : David Lean
1958 - Goha le simple : acteur (Goha)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Tunisie / Réalisateur : Jacques Baratier
1958 - Lutte sur le Nil : acteur
Aventure - Aventures / Egypte / Réalisateur : Atef Salem
1956 - Les Eaux noires : acteur (Ragab)
Drame - Drame / Egypte / Réalisateur : Youssef Chahine
1956 - La Châtelaine du Liban : acteur (Mokhrir)
Comédie dramatique - Aventures sentimentales / France / Réalisateur : Richard Pottier
1954 - Ciel d'enfer : acteur (Ahmed)
Drame - Drame / Egypte / Réalisateur : Youssef Chahine
1954 - Le Démon du désert : acteur
Drame - Drame / Egypte / Réalisateur : Youssef Chahine
1948 - Mort parmi les vivants : acteur (le frère officier)
Drame - Drame psychologique / Réalisateur : Salah Abou Seif

En savoir plus sur Omar Sharif

Date de naissance : 10 avril 1932.
Lieu de naissance : Alexandrie ( Égypte).

Newsletter

Découvrez chaque mercredi notre sélection des meilleures sorties culturelles à Paris !