En savoir plus sur les fermetures et réouvertures des lieux culturels parisiens et franciliens • • •

Alan Rickman

L'actualité culturelle de Alan Rickman à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Alan Rickman (30)

2015 - Opération Eye in the Sky : acteur (Frank Benson)
Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Gavin Hood
2015 - Opération Eye in the Sky : acteur (Frank Benson)
Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Gavin Hood
2014 - Les Jardins du roi : acteur (Louis XIV), réalisateur
Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Alan Rickman
2013 - Une promesse : acteur (Karl Hoffmeister)
Drame / France / Réalisateur : Patrice Leconte
2013 - Le Majordome : acteur (Ronald Reagan)
Biographie - Biopic / Etats-Unis / Réalisateur : Lee Daniels
2012 - Gambit, arnaque à l'anglaise : acteur
Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Michael Hoffman
2011 - Harry Potter et les reliques de la mort - Partie 2 : acteur (Severus Rogue)
Fantastique / Science-Fiction - Fantastique / Etats-Unis / Réalisateur : David Yates
2010 - Harry Potter et les reliques de la mort - Partie 1 : acteur (Severus Rogue)
Fantastique / Science-Fiction - Aventure/Fantastique / Royaume-Uni / Réalisateur : David Yates
2009 - Harry Potter et le prince de sang-mêlé : acteur (Severus Rogue)
Fantastique / Science-Fiction - Fantastique / Royaume-Uni / Réalisateur : David Yates
2009 - Alice au pays des merveilles : acteur (la chenille)
Fantastique / Science-Fiction - Fantastique / Etats-Unis / Réalisateur : Tim Burton
2007 - Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street : acteur (le juge Turpin)
Policier / Espionnage - Thriller musical / Etats-Unis / Réalisateur : Tim Burton
2006 - Snow Cake : acteur (Alex Hughes)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni, Canada / Réalisateur : Marc Evans
2006 - Le Parfum : acteur
Drame - Drame / Espagne, Allemagne (RFA), France / Réalisateur : Tom Tykwer
2005 - Harry Potter et la coupe de feu : acteur (Severus Rogue)
Fantastique / Science-Fiction - Fantastique / Etats-Unis / Réalisateur : Mike Newell
2004 - Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban : acteur (le professeur Severus Rogue)
Fantastique / Science-Fiction - Fantastique / Etats-Unis / Réalisateur : Alfonso Cuarón
2001 - Harry Potter à l'école des sorciers : acteur (Severus Rogue)
Fantastique / Science-Fiction / Etats-Unis, Royaume-Uni / Réalisateur : Chris Colombus
2000 - Coup de peigne : acteur (Phil Allen)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Paddy Breathnach
1999 - Dogma : acteur (Metatron)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Kevin Smith
1999 - Galaxy Quest : acteur
Fantastique / Science-Fiction - Science-fiction parodique / Etats-Unis / Réalisateur : Dean Parisot
1999 - Galaxy Quest : acteur (Alexander Dane / le docteur Lazarus)
Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Dean Parisot
1998 - Judas kiss : acteur (David Friedman)
Policier / Espionnage - Thriller / Etats-Unis / Réalisateur : Sebastian Gutierrez
1997 - L'Invitée de l'hiver : scénariste, réalisateur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Alan Rickman
1996 - Michael Collins : acteur (Eamon De Valera)
Biographie - Biopic / Etats-Unis / Réalisateur : Neil Jordan
1995 - Raison et Sentiments : acteur (le colonel Brandon)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Ang Lee
1992 - Bob Roberts : acteur (Lukas Hart III)
Comédie - Comédie satirique / Etats-Unis / Réalisateur : Tim Robbins
1991 - Closet land : acteur (le geôlier)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Radha Bharadwaj
1990 - Robin des Bois, prince des voleurs : acteur (le shérif de Nottingham)
Aventure - Aventures légendaires / Etats-Unis / Réalisateur : Kevin Reynolds
1990 - Truly, madly, deeply : acteur (Jamie)
Comédie dramatique - Comédie romantique / Royaume-Uni / Réalisateur : Anthony Minghella
1989-1990 - L'Australien : acteur
Western - Western / Australie / Réalisateur : Simon Wincer
1988 - Piège de cristal : acteur (Hans Gruber)
Policier / Espionnage - Action / Etats-Unis / Réalisateur : John McTiernan

En savoir plus sur Alan Rickman

Date de naissance : 21 février 1946.
Lieu de naissance : Londres, (Angleterre), Royaume-Uni.
Date du décès : 14 janvier 2016.

Newsletter

Découvrez chaque mercredi notre sélection des meilleures sorties culturelles à Paris !