Information suite à l'annonce du couvre-feu à Paris et en Île-de-France • • •

Lino Ventura

L'actualité culturelle de Lino Ventura à Paris et en Île-de-France.

Films à l'affiche

Comédie dramatique 1h38
Policier / Espionnage 1h26
Policier / Espionnage 1h56

Tous les événements

Filmographie de Lino Ventura (66)

1984 - La 7e cible : acteur (Bastien Grimaldi)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Claude Pinoteau
1983 - 100 jours à Palerme : acteur (le général Dalla Chiesa)
Drame - Drame policier / France, Italie / Réalisateur : Giuseppe Ferrara
1982 - Le Ruffian : acteur (Aldo Sevenac)
Aventure - Aventures / France, Canada / Réalisateur : José Giovanni
1981-1982 - Les Misérables-1981 : acteur
Drame - Drame / France / Réalisateur : Robert Hossein
1981 - Espion, lève-toi : acteur (Sébastien Grenier)
Policier / Espionnage - Espionnage / France / Réalisateur : Yves Boisset
1981 - Garde à vue : acteur (Antoine Gallien)
Drame - Drame policier / France / Réalisateur : Claude Miller
1980 - Les Séducteurs : acteur (François Quérole)
Comédie dramatique - Film à sketches / France, Italie / Réalisateurs : Bryan Forbes, Edouard Molinaro, Dino Risi, Gene Wilder
1978 - Un papillon sur l'épaule : acteur (Roland Fériaud)
Drame - Drame policier / France / Réalisateur : Jacques Deray
1978 - La Grande menace : acteur (l'inspecteur Brunel)
Drame - Drame / France, Royaume-Uni / Réalisateur : Jack Gold
1978 - L'Homme en colère : acteur (Romain Dupré)
Policier / Espionnage - Policier / France, Canada / Réalisateur : Claude Pinoteau
1976 - Cadavres exquis : acteur (Amerigo Rogas)
Drame - Drame policier / Italie / Réalisateur : Francesco Rosi
1975 - Adieu poulet : acteur (le commissaire Verjeat)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Pierre Granier-Deferre
1974 - La Cage : acteur (Julien)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Pierre Granier-Deferre
1974 - La Gifle : acteur (Jean Doulean)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Claude Pinoteau
1973 - La Bonne année : acteur (Simon)
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Claude Lelouch
1973 - L'Emmerdeur : acteur (Ralph Milan)
Comédie / France, Italie / Réalisateur : Edouard Molinaro
1973 - Les Durs : acteur (le père Charlie)
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie / Réalisateur : Duccio Tessari
1972 - Le Silencieux : acteur (Clément Tibère)
Policier / Espionnage - Espionnage / France / Réalisateur : Claude Pinoteau
1972 - L'Aventure, c'est l'aventure : acteur (Lino)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Claude Lelouch
1972 - La Raison du plus fou : acteur (un motard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : François Reichenbach
1972 - Cosa nostra : acteur (Vito Genovese)
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie / Réalisateur : Terence Young
1971 - Boulevard du rhum : acteur (Cornelius Van Zeelinga)
Aventure - Aventures / France, Italie, Espagne / Réalisateur : Robert Enrico
1970 - Fantasia chez les ploucs : acteur (Sagamore Noonan)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Gérard Pirès
1969 - Dernier domicile connu : acteur (Marceau Léonetti)
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie / Réalisateur : José Giovanni
1969 - L'Armée des ombres : acteur (Philippe Gerbier)
Drame - Drame / Italie, France / Réalisateur : Jean-Pierre Melville
1969 - Le Clan des Siciliens : acteur (le commissaire Le Goff)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1968 - Le Rapace : acteur (l'Etranger)
Aventure - Aventures / France, Italie, Etats-Unis / Réalisateur : José Giovanni
1967 - Les Aventuriers : acteur (Roland Darbant)
Aventure - Aventures / France / Réalisateur : Robert Enrico
1967 - L'Opéra de quat'sous : acteur (Tiger Brown)
Comédie dramatique - Mélodrame / Allemagne (RFA) / Réalisateur : Wolfgang Staudte
1966 - Avec la peau des autres : acteur (Pascal Fabre)
Policier / Espionnage - Espionnage / France / Réalisateur : Jacques Deray
1966 - Le 2e souffle : acteur (Gustave Minda)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jean-Pierre Melville
1965 - Ne nous fâchons pas : acteur (Antoine Beretto)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Georges Lautner
1965 - La Métamorphose des cloportes : acteur (Alphonse Maréchal)
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Pierre Granier-Deferre
1965 - L'Arme à gauche : acteur (Jacques Cournot)
Policier / Espionnage - Policier / Espagne, Italie, France / Réalisateur : Claude Sautet
1965 - Les Grandes gueules : acteur (Laurent)
Aventure - Aventures / Italie, France / Réalisateur : Robert Enrico
1964 - Les Barbouzes : acteur (Francis Lagneau)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Georges Lautner
1964 - 100 000 dollars au soleil : acteur (Hervé Marec dit «Le Plouc»)
Aventure - Aventures / France, Italie / Réalisateur : Henri Verneuil
1963 - Les Tontons flingueurs : acteur (Fernand Naudin)
Comédie - Comédie policière / Italie, Allemagne, France / Réalisateur : Georges Lautner
1962 - Carmen 63 : acteur (Vincenzo)
Drame - Drame / France, Italie / Réalisateur : Carmine Gallone
1961 - Le Bateau d'Emile : acteur (Emile Bouet)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Denys de La Patellière
1961 - Les Lions sont lâchés : acteur (Challenberg)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Henri Verneuil
1961 - Le Jugement dernier : acteur (le père de Giovanna)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Vittorio De Sica
1961 - Un taxi pour Tobrouk : acteur (Théo Dumas)
Aventure - Film de guerre / France / Réalisateur : Denys de La Patellière
1960 - Classe tous risques : acteur (Abel Davos)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Claude Sautet
1960 - La Fille dans la vitrine : acteur (Federico)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Luciano Emmer
1959 - 12 heures d'horloge : acteur (Albert Fourbieux)
Policier / Espionnage - Policier / France, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Geza von Radvanyi
1959 - Un témoin dans la ville : acteur (Ancelin)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Edouard Molinaro
1959 - Sursis pour un vivant : acteur (Borcher)
Drame - Drame / France, Italie / Réalisateurs : Victor Meranda, Ottorino Franco Bertolini
1959 - Le Fauve est lâché : acteur (Paul Lamiani)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Maurice Labro
1959 - 125 rue Montmartre : acteur (Pascal)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1959 - Le Chemin des écoliers : acteur (Tiercelin)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Michel Boisrond
1958 - Les Mystères d'Angkor : acteur (Biamonte)
Policier / Espionnage - Aventures policières / France, Allemagne (RFA), Italie / Réalisateur : William Dieterle
1958 - Crime et châtiment : acteur (Gustave Messonnier)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Georges Lampin
1958 - Le Gorille vous salue bien : acteur (Géo Paquet dit le Gorille)
Policier / Espionnage - Espionnage / France / Réalisateur : Bernard Borderie
1958 - Ascenseur pour l'échafaud : acteur (le commissaire Cherrier)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Louis Malle
1957 - L'Étrange monsieur Steve : acteur
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Raymond Bailly
1957 - Maigret tend un piège : acteur (l'inspecteur Torrence)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1957 - Trois jours à vivre : acteur (Lino Ferrari)
Drame - Suspense / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1957 - Montparnasse 19 : acteur (Morel)
Drame - Drame / France, Italie / Réalisateur : Jacques Becker
1957 - Ces dames préfèrent le mambo : acteur (Paulo)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Bernard Borderie
1957 - Le Rouge est mis : acteur (Pépito)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1956 - Action immédiate : acteur (Bérès)
Policier / Espionnage - Espionnage / France / Réalisateur : Maurice Labro
1956 - La Loi des rues : acteur
Drame - Drame / France / Réalisateur : Ralph Habib
1956 - Le Feu aux poudres : acteur (l'inspecteur)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Henri Decoin
1955 - Razzia sur la chnouf : acteur (Roger le Catalan)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Henri Decoin
1953 - Touchez pas au grisbi : acteur (Angelo)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jacques Becker

En savoir plus sur Lino Ventura

Date de naissance : 14 juillet 1919.
Lieu de naissance : Parme, Italie.
Date du décès : 22 octobre 1987.

Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !