L'Officiel des spectacles bientôt de retour dans vos kiosques • • •

Bourvil

L'actualité culturelle de Bourvil à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Bourvil (53)

1970 - Le Mur de l'Atlantique : acteur (Léon Duchemin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marcel Camus
1970 - Clodo : acteur (Gaston)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Georges Clair
1970 - Le Cercle rouge : acteur (le commissaire Mattei)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jean-Pierre Melville
1969 - Le Cerveau : acteur (Anatole)
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Gérard Oury
1969 - L'Étalon : acteur (William Chaminade)
Comédie - Comédie satirique / France / Réalisateur : Jean-Pierre Mocky
1969 - L'Arbre de Noël : acteur (Verdun)
Comédie dramatique - Mélodrame / Italie, France / Réalisateur : Terence Young
1968 - Gonflés a bloc : acteur (monsieur Dupont)
Comédie - Comédie / Royaume-Uni / Réalisateur : Ken Annakin
1968 - La Grande lessive : acteur (Armand Saint-Just)
Comédie - Comédie satirique / France / Réalisateur : Jean-Pierre Mocky
1967 - Les Cracks : acteur (Jules Auguste Duroc)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Alex Joffé
1967 - Les Arnaud : acteur (le juge Henri Arnaud)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Léo Joannon
1966 - Trois enfants dans le désordre : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Léo Joannon
1966 - La Grande Vadrouille : acteur (Augustin Bouvet)
Comédie - Comédie / Royaume-Uni, France / Réalisateur : Gérard Oury
1965 - Le Majordome-1965 : acteur (le vrai fiancé)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1965 - Les Grandes gueules : acteur (Hector Valentin)
Aventure - Aventures / Italie, France / Réalisateur : Robert Enrico
1965 - Le Corniaud : acteur (Antoine Maréchal)
Comédie - Comédie / Italie, France / Réalisateur : Gérard Oury
1965 - La Grosse caisse : acteur (Louis Bourdin)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Alex Joffé
1965 - Guerre secrète : acteur (Lalande)
Policier / Espionnage - Espionnage / France, Italie, Allemagne (RFA) / Réalisateurs : Terence Young, Christian-Jaque, Carlo Lizzani
1964 - La grande frousse : acteur
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Jean-Pierre Mocky
1964 - La Cité de l'indicible peur : acteur (l'inspecteur Simon Triquet)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Jean-Pierre Mocky
1963 - Les Bonnes causes : acteur (le juge Gaudet)
Drame - Drame policier / France, Italie / Réalisateur : Christian-Jaque
1963 - Un drôle de paroissien : acteur (Georges Lachesnaye)
Comédie - Comédie satirique / France / Réalisateur : Jean-Pierre Mocky
1963 - La Cuisine au beurre : acteur (André Colombey)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1963 - Le Magot de Josefa : acteur (Pierre Corneille)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1962 - Les Culottes rouges : acteur (Fendard)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Alex Joffé
1961 - Le Tracassin : acteur (André Loriot)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Alex Joffé
1961 - Tout l'or du monde : acteur (Mathieu / Toine / Martial)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : René Clair
1960 - Le Capitan : acteur (Cogolin)
Aventure - Cape et épée / France / Réalisateur : André Hunebelle
1960 - Fortunat : acteur (Fortunat)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Alex Joffé
1959 - Le Bossu : acteur (Passepoil)
Aventure - Cape et épée / France, Italie / Réalisateur : André Hunebelle
1959 - La Jument verte : acteur (Honoré Haudoin)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1959 - Le Chemin des écoliers : acteur (Charles Michaud)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Michel Boisrond
1958 - Sérénade au Texas : acteur (Jérôme Quilleboeuf)
Film musical - Comédie musicale / France / Réalisateur : Richard Pottier
1958 - Les Misérables-1958 : acteur (Thénardier)
Drame - Drame / Italie, France / Réalisateur : Jean-Paul Le Chanois
1958 - Un drôle de dimanche : acteur (Jean Brevent)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Marc Allégret
1958 - Le Miroir à deux faces : acteur (Pierre Tardivet)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : André Cayatte
1956 - La Traversée de Paris : acteur (Marcel Martin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1956 - La Traversée de Paris : acteur (Marcel Martin)
Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1956 - Le Chanteur de Mexico : acteur (Bilou)
Film musical - Opérette / France / Réalisateur : Richard Pottier
1955 - Les Hussards : acteur (Flicot)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Alex Joffé
1954 - Poisson d'avril : acteur (Emile Dupuy)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1954 - Cadet Rousselle : acteur (Jérôme Badinguet)
Aventure - Cape et épée / France / Réalisateur : André Hunebelle
1954 - Le Fil à la patte : acteur (Bouzin)
Comédie dramatique - Vaudeville / France / Réalisateur : Guy Lefranc
1953 - Les Trois mousquetaires-1953 : acteur (Planchet)
Aventure - Cape et épée / France / Réalisateur : André Hunebelle
1952 - Le Trou normand : acteur (Hippolyte Lemoine)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1951 - Seul dans Paris : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Hervé Bromberger
1950 - Miquette et sa mère : acteur (Urbain de la Tour-Mirande)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henri-Georges Clouzot
1950 - Le Passe-muraille : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1950 - Le Rosier de madame Husson : acteur (Isidore)
Comédie - Comédie satirique / France / Réalisateur : Jean Boyer
1949 - Le Roi Pandore : acteur (Léon Ménard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : André Berthomieu
1948 - Le Cœur sur la main : acteur (Léon Ménard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : André Berthomieu
1947 - Blanc comme neige : acteur (Louis Ménard)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : André Berthomieu
1946 - Pas si bête : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : André Berthomieu
1945 - La Ferme du pendu : acteur (le bourrelier)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Jean Dréville

En savoir plus sur Bourvil

Date de naissance : 27 juillet 1917.
Lieu de naissance : Prétot-Vicquemare (Seine-Maritime, France).
Date du décès : 23 septembre 1970.

Newsletter

Découvrez chaque mercredi notre sélection des meilleures sorties culturelles à Paris !