En savoir plus sur les fermetures et réouvertures des lieux culturels parisiens et franciliens • • •

Jean Gabin

L'actualité culturelle de Jean Gabin à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Jean Gabin (91)

1976 - L'Année sainte : acteur (Max Lambert)
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Jean Girault
1974 - Verdict : acteur (le juge Leguen)
Drame - Drame / France / Réalisateur : André Cayatte
1973 - Deux hommes dans la ville : acteur (Germain Cazeneuve)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : José Giovanni
1973 - L'Affaire Dominici : acteur (Gaston Dominici)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Claude Bernard-Aubert
1971 - Le Drapeau noir flotte sur la marmite : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Michel Audiard
1971 - Le Tueur : acteur (le commissaire Le Guen)
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Denys de La Patellière
1970 - La Horse : acteur (Auguste Maroilleur)
Comédie dramatique / France, Italie, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Pierre Granier-Deferre
1970 - Le Chat : acteur (Julien Bouin)
Drame - Drame psychologique / France, Italie / Réalisateur : Pierre Granier-Deferre
1969 - Le Clan des Siciliens : acteur (Vittorio Manalese)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1968 - Sous le signe du taureau : acteur (Albert Raynal)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1968 - Le Tatoué : acteur (Legrain)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Denys de La Patellière
1967 - Le Pacha : acteur (Louis Joss)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Georges Lautner
1967 - Le Soleil des voyous : acteur (Denis Farrand)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1966 - Le Jardinier d'Argenteuil : acteur (le père Tulipe)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean-Paul Le Chanois
1965 - Du rififi à Paname : acteur (Paul «Paulo les Diams» Berger)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Denys de La Patellière
1965 - Le Tonnerre de dieu : acteur (Léandre Brassac)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Denys de La Patellière
1964 - L'Âge ingrat : acteur (Emile Malhouin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1964 - Monsieur : acteur (monsieur)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jean-Paul Le Chanois
1963 - Mélodie en sous-sol : acteur (Charles)
/ France, Italie / Réalisateur : Henri Verneuil
1963 - Maigret voit rouge : acteur (Jules Maigret)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1962 - Un singe en hiver : acteur (Albert Quentin)
Comédie dramatique / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1962 - Le Gentleman d'Epsom : acteur (Richard Briand-Charmery)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Gilles Grangier
1962 - Un singe en hiver : acteur (Albert Quentin)
Comédie dramatique / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1962 - Mélodie en sous-sol : acteur (Charles)
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie / Réalisateur : Henri Verneuil
1961 - Le Cave se rebiffe : acteur (Ferdinand Maréchal dit «Le Dabe»)
Policier / Espionnage - Policier / Italie, France / Réalisateur : Gilles Grangier
1960 - Le Président - 1960 : acteur (Emile Beaufort)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1960 - Les Vieux de la vieille : acteur (Jean-Marie Péjat)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Gilles Grangier
1959 - Maigret et l'affaire Saint-Fiacre : acteur (Jules Maigret)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1959 - Rue des Prairies : acteur (Henri Neveu)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Denys de La Patellière
1959 - Le Baron de l'écluse : acteur (le baron Jérôme Napoléon Antoine)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Jean Delannoy
1958 - Archimède le clochard : acteur (Archimède)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1958 - Le Désordre et la nuit : acteur (Georges Vallois)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1958 - Les Grandes familles : acteur (Noël Schoudler)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Denys de La Patellière
1958 - Les Misérables-1958 : acteur (Jean Valjean)
Drame - Drame / Italie, France / Réalisateur : Jean-Paul Le Chanois
1958 - En cas de malheur : acteur (André Gobillot)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1958 - Crime et châtiment : acteur (le commissaire Gallet)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Georges Lampin
1957 - Maigret tend un piège : acteur (Jules Maigret)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1957 - Le Rouge est mis : acteur (Louis Bertain)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1956 - La Traversée de Paris : acteur (Grandgil)
Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1956 - Voici le temps des assassins : acteur (André Chatelin)
Drame / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1956 - La Traversée de Paris : acteur (Grandgil)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1956 - Le Sang à la tête : acteur (François Cardinaud)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1956 - Le Cas du docteur Laurent : acteur (le docteur Laurent)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Jean-Paul Le Chanois
1955 - Gas-oil : acteur (Jean Chape)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1955 - Des gens sans importance : acteur (Jean Viard)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1955 - Chiens perdus sans collier : acteur (le juge Julien Lamy)
Drame - Drame social / France, Italie / Réalisateur : Jean Delannoy
1955 - Razzia sur la chnouf : acteur (Henri Ferré dit «le Nantais»)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Henri Decoin
1954 - Le Port du désir : acteur (Lequevic)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Edmond Gréville
1954 - French Cancan : acteur (Henri Danglard)
Film musical - Film musical / France / Réalisateur : Jean Renoir
1954 - L'Air de Paris : acteur (Victor Le Garrec)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Marcel Carné
1953 - La Vierge du Rhin : acteur (Martin Schmidt / Jacques Ledru)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1953 - Touchez pas au grisbi : acteur (Max)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Jacques Becker
1953 - Leur dernière nuit : acteur (Pierre Ruffin)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Georges Lacombe
1952 - Le Plaisir : acteur (Joseph Rivet)
Comédie dramatique / France / Réalisateur : Max Ophüls
1952 - La Minute de vérité : acteur (Pierre Richard)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Jean Delannoy
1952 - Fille dangereuse : acteur (le docteur Antonio Sanna)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Guido Brignone
1951 - La Vérité sur bébé Donge : acteur (François Donge)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Henri Decoin
1951 - Victor : acteur (Victor)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Claude Heymann
1951 - La Nuit est mon royaume : acteur (Raymond Pinsard)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Georges Lacombe
1950 - Pour l'amour du ciel : acteur (Carlo Bacchi)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Luigi Zampa
1949 - La Marie du port : acteur (Henri Chatelard)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Marcel Carné
1948 - Au-delà des grilles : acteur (Pierre)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : René Clément
1946 - Martin Roumagnac : acteur (Martin Roumagnac)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Georges Lacombe
1946 - Miroir : acteur (Pierre Lussac)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Raymond Lamy
1943 - L'Imposteur : acteur (Clément / Maurice Lafarge)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Julien Duvivier
1942 - La Péniche d'amour : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Archie Mayo
1942 - La Péniche de l'amour : acteur (Bobo)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Archie Mayo
1941 - Remorques : acteur (André Laurent)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Jean Grémillon
1939 - Le jour se lève : acteur (François)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Marcel Carné
1938 - La Bête humaine : acteur (Jacques Lantier)
Drame / France / Réalisateur : Jean Renoir
1938 - Le Quai des brumes : acteur
Drame / France / Réalisateur : Marcel Carné
1937 - La Grande Illusion : acteur (Maréchal)
Drame / France / Réalisateur : Jean Renoir
1937 - Gueule d'amour : acteur (Lucien Bourrache)
Comédie dramatique - Comédie sentimentale / France / Réalisateur : Jean Grémillon
1936 - Pépé le Moko : acteur (Pépé le Moko)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1936 - Les Bas-fonds : acteur (Pepel)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Jean Renoir
1936 - La Belle Équipe : acteur (Jean)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1935 - La Bandera : acteur (Pierre Gilieth)
Drame / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1935 - Golgotha : acteur (Ponce Pilate)
Drame - Drame religieux / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1934 - Zouzou : acteur (Jean)
Film musical - Film musical / France / Réalisateur : Marc Allégret
1934 - Maria Chapdelaine : acteur (François Paradis)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1933 - Du haut en bas : acteur (Charles Boulla)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Georg Wilhelm Pabst
1933 - Adieu les beaux jours : acteur (Pierre Lavernay)
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateurs : Johannes Meyer, André Beucler
1933 - Le Tunnel : acteur (Mac Allan)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Curtis Bernhardt
1932 - La Belle marinière : acteur
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateur : Harry Lachmann
1932 - Les Gaîtés de l'escadron : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Tourneur
1931 - Paris-béguin : acteur (Bob)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Augusto Genina
1931 - Tout ça ne vaut pas l'amour : acteur (Jean Cordier)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jacques Tourneur
1931 - Cœur de lilas : acteur (Martousse)
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateur : Anatole Litvak
1931 - Cœurs joyeux : acteur (Charles)
Drame - Drame / Autriche, France / Réalisateurs : Hans Schwarz, Max de Vaucorbeil
1931 - Gloria-1931 : acteur (Robert Nourry)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Hans Behrendt
1930 - Chacun sa chance : acteur (Marcel Grivot)
Film musical - Comédie musicale / France / Réalisateurs : René Pujol, Hans Steinhoff

En savoir plus sur Jean Gabin

Date de naissance : 17 mai 1904.
Lieu de naissance : Paris, France.
Date du décès : 15 novembre 1976.

Newsletter

Découvrez chaque mercredi notre sélection des meilleures sorties culturelles à Paris !