L'Officiel des spectacles est disponible chaque mercredi dans les kiosques et librairies • • •

Fernandel

L'actualité culturelle de Fernandel à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Fernandel (113)

1969 - Heureux qui comme Ulysse : acteur (Antonin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henri Colpi
1967 - L'Homme à la buick : acteur (Armand Favrot)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1966 - Le Voyage du père : acteur (Quantin)
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateur : Denys de La Patellière
1965 - Don Camillo en Russie : acteur (Don Camillo)
Comédie - Comédie / Italie / Réalisateur : Luigi Comencini
1965 - La Bourse ou la vie : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean-Pierre Mocky
1964 - L'Âge ingrat : acteur (Adolphe Lartigue)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1964 - Relaxe-toi chérie : acteur (François Faustin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1963 - La Cuisine au beurre : acteur (Fernand Jouvin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1963 - Blague dans le coin : acteur (Jeff Burlington)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Maurice Labro
1963 - Le Bon roi Dagobert : acteur (monsieur Pelletan / Dagobert)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Pierre Chevalier
1962 - En avant la musique : acteur (Attilio Capellaro)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Giorgio Bianchi
1962 - Le Voyage à Biarritz : acteur (Guillaume Dodut)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1961 - Cocagne : acteur (Marc-Antoine)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Cloche
1961 - Le Diable et les 10 commandements 1 : acteur (Dieu)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1961 - Don Camillo monseigneur : acteur (Don Camillo)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Carmine Gallone
1961 - Dynamite Jack : acteur (Antoine EspérandieuDynamiteJa)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Bastia
1961 - L'Assassin est dans l'annuaire : acteur (Albert Rimoldi)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Léo Joannon
1961 - Le Jugement dernier : acteur (le veuf)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Vittorio De Sica
1960 - Crésus : acteur (Jules)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Giono
1960 - Le Caïd : acteur (Justin Migonet)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Bernard Borderie
1959 - Le Confident de ces dames : acteur (Giuliano Roberti)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Jean Boyer
1959 - Le Grand chef : acteur (Antoine Venturen)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1959 - La Vache et le prisonnier : acteur (Charles Bailly)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Henri Verneuil
1958 - La Loi c'est la loi : acteur (Ferdinand Pastorelli)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Christian-Jaque
1958 - La Vie à deux : acteur (Marcel Caboufigue)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Clément Duhour
1957 - Sénéchal le magnifique : acteur (François Sénéchal)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1957 - Le Chômeur de Clochemerle : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1957 - L'Homme à l'imperméable : acteur (Albert Constantin)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1957 - À Paris tous les deux : acteur (Fernandel)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Gerd Oswald
1956 - Le Couturier de ces dames : acteur (Fernand Vignard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1956 - Le Tour du monde en 80 jours : acteur (le cocher français)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Michael Anderson
1956 - Honoré de Marseille : acteur (Honoré de Marseille)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Régamey
1956 - Sous le ciel de Provence : acteur (Paul Verdier)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Mario Soldati
1955 - Le Printemps, l'automne et l'amour : acteur (Noël Sarrazin)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Gilles Grangier
1955 - La Grande bagarre de Don Camillo : acteur (Don Camillo)
Comédie - Comédie / Italie / Réalisateur : Carmine Gallone
1955 - Don Juan : acteur (Sganarelle)
Comédie - Comédie / France, Espagne / Réalisateur : John Berry
1954 - Le Mouton à cinq pattes : acteur (Saint-Forget / les quintuplés)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1954 - Ali Baba et les 40 voleurs : acteur (Ali Baba)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jacques Becker
1953 - Mam'zelle Nitouche : acteur (Célestin / Floridor)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Yves Allégret
1953 - Le Boulanger de Valorgue : acteur (Félicien Hébrard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1953 - Carnaval : acteur (Dardamelle)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1953 - L'Ennemi public numéro un : acteur
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Henri Verneuil
1953 - Le Retour de Don Camillo : acteur (Don Camillo)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Julien Duvivier
1952 - Coiffeur pour dames : acteur (Marius / Mario)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1952 - Le Fruit défendu : acteur (le docteur Pellegrin)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1951 - Adhémar : réalisateur, acteur (Adhémar Pomme)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Fernandel
1951 - La Table aux crevés : acteur (Urbain Coindet)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Henri Verneuil
1951 - Topaze : acteur (Albert Topaze)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marcel Pagnol
1951 - L'Auberge rouge : acteur (le moine)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Claude Autant-Lara
1951 - Le Petit monde de Don Camillo : acteur (don Camillo)
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Julien Duvivier
1950 - Meurtres : acteur (Noël Annequin)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Richard Pottier
1950 - Casimir : acteur (Casimir)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Richard Pottier
1950 - Uniformes et grandes manoeuvres : acteur (Luc)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : René Le Hénaff
1950 - Je suis de la revue : acteur (Philippe)
Film musical - Comédie musicale / France / Réalisateur : Mario Soldati
1950 - Boniface somnambule : acteur (Boniface)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : Maurice Labro
1950 - Tu m'as sauvé la vie : acteur (Fortuné Richard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1949 - On demande un assassin : acteur (Bob Laurent)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Ernest Neubach
1949 - L'Héroïque monsieur Boniface : acteur (Boniface)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Labro
1948 - Si ça peut vous faire plaisir : acteur (Martial Gonfaron)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jacques Daniel-Norman
1948 - L'Armoire volante : acteur (Alfred Puc)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Carlo Rim
1947 - Emile l'Africain : acteur (Emile Boulard)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Robert Vernay
1946 - Cœur de coq : acteur (Tulipe Barbarroux)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Cloche
1946 - Parade du rire : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Roger Verdier
1946 - Petrus : acteur (Pétrus)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Marc Allégret
1945-1946 - L'Aventure de Cabassou : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1945 - Les Gueux au paradis : acteur (Pons)
Dessin animé / Vie animaux - Conte / France / Réalisateur : René Le Hénaff
1945 - Naïs : acteur (Toine)
Drame - Drame psychologique / France / Réalisateur : Raymond Leboursier
1945 - Le Mystère Saint-Val : acteur (Désiré Le Sec)
Comédie - Comédie policière / France / Réalisateur : René Le Hénaff
1943 - La Cavalcade des heures : acteur (Antonin)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Yvan Noé
1943 - Adrien : acteur (Adrien Moulinet), réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Fernandel
1942 - Ne le criez pas sur les toits ! : acteur (Vincent Fleuret)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jacques Daniel-Norman
1942 - La Bonne étoile : acteur (Auguste)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jean Boyer
1941 - Une vie de chien : acteur (Gustave Bourdillon)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Cammage
1941 - Les Petits riens : acteur (Jean Astier)
Comédie - Comédie / France / Réalisateurs : Raymond Leboursier, Yves Mirande
1941 - Le Club des soupirants : acteur (Antoine Valoisir)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Gleize
1940 - La Nuit merveilleuse : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jean-Paul Paulin
1940 - Monsieur Hector : acteur (Hector)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Cammage
1940 - La Fille du puisatier - 1940 : acteur (Felipe)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marcel Pagnol
1940 - L'Acrobate : acteur (Ernest Sauce)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1939 - L'Héritier des Montdésir : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Albert Valentin
1939 - Fric-frac : acteur (Marcel)
Comédie / France / Réalisateur : Maurice Lehmann
1939 - Les Cinq sous de Lavarède : acteur (Armand Lavarède)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Cammage
1938 - Barnabé : acteur (Barnabé)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Alexandre Esway
1938 - Le Schpountz : acteur (Irénée Fabre)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marcel Pagnol
1938 - Raphaël le tatoué : acteur (Modeste Manosque)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1938 - Tricoche et Cacolet : acteur (Tricoche)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Pierre Colombier
1938 - Ernest le rebelle : acteur (Ernest Pic)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1937 - Les Dégourdis de la 11e : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1937 - Regain : acteur (Gedemus)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Marcel Pagnol
1937 - François Ier : acteur (Honorin)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1937 - Ignace : acteur (Ignace Boitaclou)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Pierre Colombier
1937 - Les Rois du sport : acteur (Fernand)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Pierre Colombier
1937 - Carnet de bal : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Julien Duvivier
1936 - Un de la légion : acteur (Fernand Espitalion)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1936 - Josette : acteur (Albert Durandal)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1935 - Jim la houlette : acteur (Moluchet)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : André Berthomieu
1934 - Ademaï aviateur : acteur (Méchelet)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Tarride
1934 - Une nuit de folies : acteur (Fernand)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Maurice Cammage
1934 - Angèle : acteur (Saturnin)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Marcel Pagnol
1934 - L'Hôtel du libre-échange : acteur (Boulot)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marc Allégret
1934 - Le Train de 8h47 : acteur (Croquebol)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Henry Wulschleger
1934 - Le Cavalier Lafleur : acteur (Fernand Lafleur)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Pierre-Jean Ducis
1934 - Les Bleus de la marine : acteur (Lafraise)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Cammage
1933 - Le Coq du régiment : acteur (Médard)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Maurice Cammage
1932 - Les Gaîtés de l'escadron : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Maurice Tourneur
1932 - Comme une carpe : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Claude Heymann
1932 - Le Jugement de minuit : acteur
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Alexandre Esway
1931 - Paris-béguin : acteur (Ficelle)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Augusto Genina
1931 - Attaque nocturne : acteur (l'amant)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Marc Allégret
1931 - On purge bébé : acteur (Horace Truchet)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Renoir
1931 - Cœur de lilas : acteur (le garçon d'honneur)
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateur : Anatole Litvak
1931 - Le Rosier de madame Husson : acteur (Isidore)
Comédie - Comédie satirique / France / Réalisateur : Bernard Deschamps
1930 - Le Blanc et le noir : acteur (le groom)
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateur : Robert Florey

En savoir plus sur Fernandel

Date de naissance : 8 mai 1903.
Lieu de naissance : Marseille (Bouches-du-Rhône).
Date du décès : 26 février 1971.

L'Officiel disponible chaque mercredi en kiosques et librairies
Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !