L'Officiel des spectacles bientôt de retour dans vos kiosques • • •

Henry Fonda

L'actualité culturelle de Henry Fonda à Paris et en Île-de-France.

Film à l'affiche

Tous les événements

Filmographie de Henry Fonda (66)

1981 - La Maison du lac : acteur (Norman Thayer)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Mark Rydell
1979 - Cité en feu : acteur (Albert Risley)
Drame - Film-catastrophe / Etats-Unis, Canada / Réalisateur : Alvin Rakoff
1978 - Fedora : acteur
Drame / France, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Billy Wilder
1977 - Le Toboggan de la mort : acteur (Simon Davenport)
Épouvante / Horreur - Angoisse / Etats-Unis / Réalisateur : James Goldstone
1977 - Meteor : acteur (le président des Etats-Unis)
Fantastique / Science-Fiction - Science-fiction / Etats-Unis / Réalisateur : Ronald Neame
1977 - La Grande bataille : acteur (le général Foster)
Guerre - Guerre / Italie / Réalisateur : Umberto Lenzi
1977 - Inévitable catastrophe : acteur (le docteur Krim)
Fantastique / Science-Fiction - Aventures fantastiques / Etats-Unis / Réalisateur : Irwin Allen
1976 - Tentacules : acteur (monsieur Whitehead)
Aventure - Aventure dramatique / Italie, Etats-Unis / Réalisateur : Ovidio G Assonitis
1975 - La Bataille de Midway : acteur (Chester Nimitz)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Jack Smight
1973 - Les Noces de cendre : acteur (Mark Sawyer)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Larry Peerce
1973 - Mon nom est personne : acteur (Jack Beauregard)
Western - Western / France, Allemagne (RFA), Italie / Réalisateur : Tonino Valerii
1972-1973 - Le Serpent : acteur
Policier / Espionnage - Espionnage / France, Italie, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Henri Verneuil
1971 - Attaque au Cheyenne club : acteur (Harley Sullivan)
Western - Western humoristique / Etats-Unis / Réalisateur : Gene Kelly
1970 - Le Reptile : acteur (Woodward Lopeman)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Joseph L. Mankiewicz
1970 - Trop tard pour les héros : acteur (le capitaine Nolan)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Robert Aldrich
1970 - Le Clan des irréductibles : acteur (Henry Stamper)
Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Paul Newman
1969 - Les Cinq hors-la-loi : acteur (Bob Larkin)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Vincent McEveety
1968 - Il était une fois dans l'Ouest : acteur (Frank)
Western / Etats-Unis, Italie / Réalisateur : Sergio Leone
1968 - L'Étrangleur de Boston : acteur (John S Bottomly)
Drame - Drame criminel / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Fleischer
1967 - Les Tiens, les miens, le nôtre : acteur (Frank Beardsley)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Melville Shavelson
1967 - Police sur la ville : acteur (Anthony X Russell)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Don Siegel
1967 - Stranger on the run : acteur
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Don Siegel
1965 - Gros coup à Dodge City : acteur (Meredith)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Fielder Cook
1965 - Le Mors aux dents : acteur (Howdy Lewis)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Burt Kennedy
1965 - Guerre secrète : acteur (Dimitri Koulov)
Policier / Espionnage - Espionnage / France, Italie, Allemagne (RFA) / Réalisateurs : Terence Young, Christian-Jaque, Carlo Lizzani
1965 - La Bataille des Ardennes : acteur (le lieutenant-colonel Kiley)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Ken Annakin
1964 - Point limite : acteur (le Président)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1964 - Une vierge sur canapé : acteur (Frank)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Quine
1963 - Que le meilleur l'emporte : acteur (William Russell)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Franklin J. Schaffner
1963 - La Montagne des neuf Spencer : acteur (Clay Spencer)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Delmer Daves
1962 - Le Jour le plus long : acteur (Théodore Roosevelt)
Guerre / Etats-Unis / Réalisateurs : Ken Annakin, Andrew Marton, Bernard Wicki, Gerd Oswald, Darryl F Zanuck
1962 - La Conquête de l'Ouest : acteur (Jethro Stuart)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateurs : John Ford, Henry Hathaway, George Marshall
1962 - Tempête à Washington : acteur (Robert Leffingwell)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Otto Preminger
1958 - L'Homme aux colts d'or : acteur (Clay Blaisdell)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Edward Dmytryk
1958 - Les Feux du théâtre : acteur (Lewis Easton)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1957 - Le Faux coupable : acteur (Manny Balestrero)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Alfred Hitchcock
1957 - 12 Hommes en colère : acteur (le juré n°8)
Drame - Drame psychologique / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1957 - Du sang dans le désert : acteur (Morgan «Morg» Hickman)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Anthony Mann
1956 - Guerre et paix : acteur (Pierre Bezoukhov)
Drame / Etats-Unis, Italie / Réalisateur : King Vidor
1954 - Permission jusqu'à l'aube : acteur (le lieutenant Doug Roberts)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateurs : John Ford, Mervyn LeRoy
1948 - La Folle enquête : acteur (Lank Solsky)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateurs : King Vidor, Leslie Fenton
1948 - Le Massacre de Fort Apache : acteur (Owen Thursday)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1947 - Dieu est mort : acteur (le fugitif)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1947 - Femme ou maîtresse : acteur (Peter Lapham)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Otto Preminger
1946 - La Poursuite infernale (version réalisateur) : acteur (Wyatt Earp)
Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1946 - La Poursuite infernale : acteur (Wyatt Earp)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1943 - Aventure en Lybie : acteur (Colin Spence)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : John Stahl
1943 - L'Étrange incident : acteur (Gil Carter)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : William Wellman
1942 - Six destins : acteur (George)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Julien Duvivier
1942 - Fedora-1942 : acteur (le président de l'Académie)
Comédie dramatique - Mélodrame / Italie / Réalisateur : Billy Wilder
1942 - The Big street : acteur (Pinks)
Drame - Drame psychologique / Etats-Unis / Réalisateur : Irving Reis
1941 - Tu m'appartiens : acteur (Peter Kirk)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Wesley Ruggles
1941 - Lady Eve : acteur
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Preston Sturges
1940 - Le Retour de Frank James : acteur (Frank James)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Fritz Lang
1940 - La Belle écuyère : acteur (Chad Hanna)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Henry King
1940 - Les Raisins de la colère : acteur (Tom Joad)
Drame / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1939 - Sur la piste des Mohawks : acteur (Gilbert Martin)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1939 - Le Brigand bien aimé : acteur (Frank James)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Henry King
1939 - Et la parole fut : acteur (Thomas Watson)
Biographie - Biographie / Etats-Unis / Réalisateur : Irving Cummings
1939 - Vers sa destinée : acteur (Abraham Lincoln)
Biographie - Biopic / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1938 - Blocus : acteur (Marco)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : William Dieterle
1938 - Miss Manton est folle : acteur (Peter Ames)
Comédie - Comédie policière / Etats-Unis / Réalisateur : Leigh Jason
1938 - L'Insoumise : acteur (Pres Dillard)
Comédie dramatique - Mélodrame / Etats-Unis / Réalisateur : William Wyler
1937 - La Baie du destin : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Harold Schuster
1937 - Une certaine femme : acteur (Jack Merrick)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Edmund Goulding
1937 - J'ai le droit de vivre : acteur (Eddie Taylor)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Fritz Lang

En savoir plus sur Henry Fonda

Date de naissance : 16 mai 1905.
Lieu de naissance : Grand Island, Nebraska, États-Unis.
Date du décès : 12 août 1982.

Newsletter

Découvrez chaque mercredi notre sélection des meilleures sorties culturelles à Paris !