Moulin Rouge

  • Moulin Rouge 3.5 4 4 Note des offinautes :
    (4 votes et 4 avis)


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  • Adresse :
    82 boulevard de Clichy
    75018 Paris 18e

  • Métro : Blanche (2)
  • Téléphone : 01.53.09.82.82
  • Niveau de Prix : Luxe
  • Secteur :
  • Site web :
  • Description :
    Mondialement connu pour son french cancan et ses somptueuses revues immortalisées par Toulouse-Lautrec, le Moulin Rouge continue à séduire les spectateurs du monde entier et vous invite à passer une soirée de rêve.
    Vous pouvez réserver directement votre soirée sur le site web du Moulin Rouge. 

    Le plus célèbre cabaret du monde ! 

    Créé en 1889, le Moulin Rouge ouvre ses portes avec un défi : que ce nouveau cabaret devienne "Le Palais de la danse et de la femme ". Pari réussi ! Haut lieu de la fête parisienne, immortalisé par Toulouse-Lautrec, mondialement connu pour son French Cancan et ses revues, le Moulin Rouge présente aujourd’hui Féerie, une revue à grand spectacle : plumes, strass et paillettes... 60 artistes sur scène, 2 heures d’éblouissement total…

    Profitez également d’un dîner dans la tradition française de la gastronomie, orchestré par le nouveau Chef qui officie en cuisines : David Le Quellec, dans une salle de 850 places au décor Belle Époque. Le tout accompagné de Champagne, la boisson star du Moulin Rouge. Une jolie manière de se “mettre en bouche” avant d’admirer les 60 artistes de la revue “ Féerie ”. 

    Le Moulin Rouge en famille, entre amis ou en amoureux... La promesse d’une soirée inoubliable !

    Tarifs et horaires : 

    - Revue seule à 21h ou 23h : à partir de 77 €.
    - Dîner et revue à 19h : à partir de 180 €. 

    Notre article du 06/12/17 sur le Moulin Rouge :

    On comprend aisément que de nombreux cinéastes, de Jean Renoir à Baz Luhrmann, aient été fascinés par le Moulin Rouge. Il émane de ce lieu un charme romantique. Ses ailes qui tournent sur la place Blanche appartiennent à l’histoire de Paris. Il s’affirme même comme l’une des principales icones de la capitale pour les touristes du monde entier. Ce monument reste toujours bien vivant grâce à son spectacle hors normes. D’extraordinaires revues s’y succèdent depuis des décennies. La dernière en date, Féérie, a été créée en 1999 et depuis lors, son succès ne s’est jamais démenti. Chaque année 600 000 personnes prennent place dans ce vaste music hall pour assister à un spectacle qui cumule les superlatifs. Pas moins de 450 personnes sont mobilisées pour faire fonctionner le Moulin rouge sur scène mais aussi en coulisses, 7 jours sur 7 et 365 jours sur 365. Car, au-delà des 80 danseurs présents sur scène, 120 serveurs et maîtres d’hôtel s’activent autour des tables pendant que 25 cuisiniers officient autour des fourneaux. Ce ballet est orchestré de main de maître. Sur les planches les tableaux de la revue s’enchaînent parfaitement en cadence, ponctués par des numéros d’artistes époustouflants (patin à roulette, acrobates) recueillant des tonnerres d’applaudissement. Une piscine de 40 tonnes, remplie de pythons, sort de terre. Danseurs, danseuses, chanteurs et chanteuses nous font voyager à travers le monde avant de nous entrainer dans l’univers du cirque, puis nous suivons Toulouse Lautrec autour de la Butte. Les chorégraphies sont millimétrées. Les costumes se succèdent à un rythme vertigineux. Pas moins de de 1000 costumes et 800 paires de chaussures défilent devant nos yeux en une soirée. C’est un des points forts du Moulin rouge et pour continuer à éblouir le public, la famille Clérico, propriétaire des lieux, a racheté les artisans comme le plumassier Février ou le bottier Clairvoy afin que ces savoir-faire ne s’éteignent pas. La Féérie est au rendez-vous et elle est si éblouissante qu’on peut voir ce spectacle dix fois sans jamais se lasser. Le repas qui précède la revue n’est pas le moindre des attraits d’une soirée au Moulin Rouge. Il y a deux ans, le chef, David Le Quellec, a pris la direction des cuisines. Passé par les meilleures brigades, il a su personnaliser une carte proposant des recettes faîtes maison, exclusivement avec des produits frais. L’année passée, une pâtisserie animée par Eric Barnerias a été creusée dans le roc de la Butte afin d’améliorer encore la prestation. Ces efforts ont été couronnés de succès puisque la dernière édition du GaultMillau a intégré cette adresse dans son guide jaune. Malgré les volumes servis, le chef parvient à décliner deux menus et un service à la carte. L’œuf bio poché meurette ou le king crabe au chutney de mangue constituent un excellent préambule. On se délecte d’un filet de Saint-Pierre accompagné d’une farce fine de homard. Pour couronner le tout, un cube glacé de nougat vient ravir nos papilles. Comme il se doit, ce magnifique repas est accompagné au champagne. Que demander de plus ?

    Michaël Gridy © L'Officiel des Spectacles 
  • Ce lieu est répertorié dans nos rubriques : Cabarets, Théâtres.

Il y a 4 avis sur Moulin Rouge


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1/ 5
, 5 octobre 2016
Danseuse amatrice, j'ai été très déçue par la pauvreté de la chorégraphie et de la mise en scène : à part les costumes et les décors (il faut aimer le bling-bling), rien de très original.
5/ 5
, 20 mars 2015
Tres beaux spectacle rien a dire
3/ 5
, 2 janvier 2015
attente interminable sous la pluie ayant gâché le début de soirée
par contre très très beau spectacle
il faut le voir au moins une fois
5/ 5
, 23 septembre 2013
Voici bien le meilleur diner spectacle de la capitale.
J'y dine tous les 5 à 10 ans, la soirée est à chaque fois formidable, c'est un must.
Pas étonnant qu'il soient quasiment complets tous les soirs.
Tout parisien en ayant les moyens devrait y être allé.
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