Information concernant la fermeture des lieux culturels et la suspension de notre publication • • •

Gérard Oury

L'actualité culturelle de Gérard Oury à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de Gérard Oury (40)

2002 - Là-haut : acteur (le général de La Motte-Noire)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Pierre Schoendoerffer
1998 - Le Schpountz : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1996 - Leçons de séduction : scénariste
Comédie dramatique - Comédie romantique / Etats-Unis / Réalisateur : Barbra Streisand
1995 - Fantôme avec chauffeur : réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1993 - La Soif de l'or : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1989 - Vanille fraise : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Gérard Oury
1986 - Levy et Goliath : réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1984 - La Vengeance du serpent à plumes : réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1982 - L'As des as : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1980 - Le Coup du parapluie : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1978 - La Carapate : réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1973 - Les Aventures de Rabbi Jacob : scenario original, scénariste, réalisateur
Comédie / Italie, France / Réalisateur : Gérard Oury
1971 - La Folie des grandeurs : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Gérard Oury
1969 - Le Cerveau : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Gérard Oury
1966 - La Grande Vadrouille : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / Royaume-Uni, France / Réalisateur : Gérard Oury
1966 - Commando sur Rhodes : acteur (le capitaine George Two)
Guerre - Guerre / Royaume-Uni / Réalisateur : Lewis Milestone
1965 - Le Corniaud : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / Italie, France / Réalisateur : Gérard Oury
1963 - Pas de lauriers pour les tueurs : acteur (Claude Marceau)
Policier / Espionnage - Espionnage / Etats-Unis / Réalisateur : Mark Robson
1961 - La Menace : acteur (le docteur), réalisateur
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Gérard Oury
1961 - Le Crime ne paie pas : réalisateur
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie / Réalisateur : Gérard Oury
1959 - Un témoin dans la ville : scénariste
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Edouard Molinaro
1959 - La Main chaude : réalisateur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France, Italie / Réalisateur : Gérard Oury
1959 - Babette s'en va-t-en-guerre : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Christian-Jaque
1959 - Voulez-vous danser avec moi ? : scénariste
Comédie - Comédie policière / France, Italie / Réalisateur : Michel Boisrond
1958 - Le Dos au mur : acteur (Jacques Decret)
Drame - Drame policier / France / Réalisateur : Edouard Molinaro
1958 - Le Miroir à deux faces : acteur (le docteur Bosc), scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : André Cayatte
1958 - Le 7e ciel : acteur
Comédie - Comédie / France, Italie / Réalisateur : Raymond Bernard
1957 - Méfiez-vous fillettes : acteur (Palmer)
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateur : Yves Allégret
1956 - La Maison des secrets : acteur (Julius Pindar)
Policier / Espionnage - Policier / Royaume-Uni / Réalisateur : Guy Green
1955 - Les Héros sont fatigués : acteur (Villeterre)
Drame - Aventures dramatiques / France / Réalisateur : Yves Ciampi
1955 - La Meilleure part : acteur (Gérard Bailly)
Drame - Drame / France / Réalisateur : Yves Allégret
1954 - La Fille du fleuve : acteur (Enzo Cinti)
Drame - Drame / France, Italie / Réalisateur : Mario Soldati
1953 - La Belle espionne : acteur (Napoléon)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Raoul Walsh
1952 - Le Fond du problème : acteur (Yusef)
Drame - Drame psychologique / Royaume-Uni / Réalisateur : George More O'Ferrall
1951 - La Nuit est mon royaume : acteur (Lionel Moreau)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Georges Lacombe
1950 - Le Passe-muraille : acteur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Boyer
1949 - La Belle que voilà : acteur (Bruno)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Jean-Paul Le Chanois
1948 - Du Guesclin : acteur (le dauphin)
Comédie dramatique - Histoire romancée / France / Réalisateur : Bernard de Latour
1948 - Jo la romance : acteur
Film musical - Comédie musicale / France / Réalisateur : Gilles Grangier
1947 - Antoine et Antoinette : acteur (le client galant)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jacques Becker

En savoir plus sur Gérard Oury

Date de naissance : 29 avril 1919.
Lieu de naissance : Paris, France.
Date du décès : 20 juillet 2006.

Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !