L'Officiel des spectacles est disponible chaque mercredi dans les kiosques et librairies • • •

James Mason : son actualité culturelle

Découvrez toute l'actualité culturelle, passée, présente et future de James Mason à Paris.

Film à l'affiche avec James Mason

Drame 2h32

Mieux connaître l'artiste...

Date de naissance : 15 mai 1909.
Lieu de naissance : Huddersfield, Yorkshire (Royaume-Uni).
Date du décès : 27 juillet 1984.

Tous les événements culturels passés avec James Mason

James Mason a déjà joué à Paris ou dans sa région ! Découvrez les événements culturels, ainsi que les films, dans lesquels l'artiste est apparu(e) ces dernières années.

Filmographie (75)

1984 - La Partie de chasse : acteur (Sir Randolph Nettleby)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Alan Bridges
1983 - La Peur règne sur la ville : acteur (le procureur)
Policier / Espionnage - Policier / Italie / Réalisateur : Giuseppe Rosati
1982 - Le Verdict : acteur (Ed Concannon)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1982 - Meurtre au soleil : acteur (Octave Gardener)
Comédie - Comédie policière / Royaume-Uni, Allemagne, France / Réalisateur : Guy Hamilton
1980 - Les Loups de haute mer : acteur (l'amiral Francis Brindsen)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew McLaglen
1979 - Meurtre par décret : acteur (le docteur Watson)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Bob Clark
1979 - Liés par le sang : acteur (sir Alec Nichols)
Drame - Suspense / Etats-Unis / Réalisateur : Terence Young
1979 - Les Vampires de Salem : acteur
Épouvante / Horreur - Epouvante / Etats-Unis / Réalisateur : T. Hooper
1978 - Le Ciel peut attendre : acteur (monsieur Jordan)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateurs : Warren Beatty, Buck Henry
1978 - Passeur d'hommes : acteur (John Bergson)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : J Lee Thompson
1978 - Ces garçons qui venaient du Brésil : acteur (Edouard Seibert)
Fantastique / Science-Fiction - Drame fantastique / Etats-Unis / Réalisateur : Franklin J. Schaffner
1977 - Croix de fer : acteur (le colonel Brandt)
Guerre - Guerre / Allemagne, Royaume-Uni / Réalisateur : Sam Peckinpah
1976 - Jésus de Nazareth (1e partie) : acteur
Drame - Fresque historique / Royaume-Uni, Italie / Réalisateur : Franco Zeffirelli
1975 - Mandingo : acteur (Maxwell)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Fleischer
1975 - L'Enlèvement : acteur (Ernst Furben)
Policier / Espionnage - Espionnage / Royaume-Uni / Réalisateur : Peter Duffell
1975 - Autobiographie d'une princesse : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : James Ivory
1974 - Fric-frac rue des diams : acteur (Charles D Watts)
Policier / Espionnage - Policier / Royaume-Uni / Réalisateur : Aram Avakian
1973 - Marseille contrat : acteur (Jacques Brizard)
Drame - Drame policier / Royaume-Uni, France / Réalisateur : Robert Parrish
1973 - Les Invitations dangereuses : acteur (Philip)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Herbert Ross
1973 - Les Jeux de Satan : acteur
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1972 - Le Piège : acteur (sir George Wheeler)
Policier / Espionnage - Espionnage / Etats-Unis / Réalisateur : John Huston
1971 - Les Quatre mercenaires d'El Paso : acteur (Francisco Montero)
Western - Western / Italie, France, Espagne / Réalisateur : Eugenio Martin
1971 - Kill : acteur (Alan Hamilton)
Policier / Espionnage - Espionnage / France, Espagne, Italie, Allemagne (RFA) / Réalisateur : Romain Gary
1970 - De la part des copains : acteur (Ross)
Policier / Espionnage - Policier / France, Italie / Réalisateur : Terence Young
1968 - Mayerling : acteur (l'empereur François-Joseph)
Drame - Drame historique / France, Royaume-Uni / Réalisateur : Terence Young
1968 - Duffy, le renard de Tanger : acteur (Charles Calvert)
Comédie - Comédie policière / Royaume-Uni / Réalisateur : Robert Parrish
1968 - La Mouette-1968 : acteur (Boris Trigorine)
Drame - Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Sidney Lumet
1967 - L'Étranger dans la maison : acteur
Policier / Espionnage - Policier / Royaume-Uni / Réalisateur : Pierre Roeve
1966 - Georgy girl : acteur (James Leamington)
Comédie - Comédie / Royaume-Uni / Réalisateur : Silvio Narizzano
1966 - M15 demande protection : acteur (Charles Dobbs)
Policier / Espionnage - Espionnage / Etats-Unis / Réalisateur : Sidney Lumet
1965 - Lord Jim : acteur (Brown)
Drame - Aventures dramatiques / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Brooks
1965 - Le Crépuscule des aigles : acteur (le général von Klugermann)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : John Guillermin
1965 - Gengis Khan : acteur
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Levin
1964 - Les Pianos mécaniques : acteur (Pascal Régnier)
Drame - Drame / France, Espagne / Réalisateur : Juan Antonio Bardem
1964 - La Chute de l'Empire romain : acteur (Timonides)
Aventure - Péplum / Etats-Unis / Réalisateur : Anthony Mann
1964 - Le Renard du désert : acteur (le maréchal Rommel)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1964 - Le Mangeur de citrouille : acteur (Bob Conway)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Jack Clayton
1962 - Défi à Gibraltar : acteur (le capitaine Blayne)
Guerre - Guerre / France, Italie / Réalisateurs : Charles Frend, Bruno Vailati
1962 - Lolita : acteur (Humbert Humbert)
Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Stanley Kubrick
1959 - La Mort aux trousses : acteur (Phillip Vandamm)
Policier / Espionnage / Etats-Unis / Réalisateur : Alfred Hitchcock
1959 - Voyage au centre de la Terre : acteur (le professeur Lindenbrook)
Fantastique / Science-Fiction - Aventures fantastiques / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Levin
1959 - Un brin d'escroquerie : acteur (Max Easton)
Aventure - Aventures / Royaume-Uni / Réalisateur : Guy Hamilton
1958 - Terreur en mer : acteur (le capitaine Edwin Rummill)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew Stone
1958 - Cri de terreur : acteur (Jim Molner)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew Stone
1956 - Derrière le miroir : acteur (Ed Avery)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Nicholas Ray
1956 - Une île au soleil : acteur (Maxwell Fleury)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Robert Rossen
1955 - Son ange gardien : acteur (l'ange gardien)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Alexander Hall
1955 - 20 000 lieues sous les mers : acteur (le capitaine Nemo)
Fantastique / Science-Fiction - Aventures fantastiques / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Fleischer
1954 - Une étoile est née : acteur (Norman Maine)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : George Cukor
1954 - Prince Vaillant : acteur (sir Brack)
Aventure - Aventures médiévales / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1953 - L'Homme de Berlin : acteur (Ivo Kern)
Drame - Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Carol Reed
1953 - Histoire de trois amours : acteur (Charles Coutray)
Comédie dramatique - Film à sketches / Etats-Unis / Réalisateurs : Vincente Minnelli, Gottfried Reinhardt
1953 - Jules César : acteur (Brutus)
Drame - Drame historique / Etats-Unis / Réalisateur : Joseph L. Mankiewicz
1953 - Les Bagnards de Botany Bay : acteur (le capitaine Paul Gilbert)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : John Farrow
1952 - Le Prisonnier de Zenda : acteur (Rupert von Hentzau)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Thorpe
1952 - Les Rats du désert : acteur (le maréchal Rommel)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Robert Wise
1952 - L'Affaire Cicéron : acteur (Diello / Cicéron)
Policier / Espionnage / Etats-Unis / Réalisateur : Joseph L. Mankiewicz
1951 - Pandora : acteur (Hendrick van der Zee)
Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Albert Lewin
1950 - L'Impasse maudite : acteur
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Hugo Fregonese
1949 - Ville haute, ville basse : acteur (Brandon Bourne)
Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Mervyn LeRoy
1949 - Madame Bovary : acteur (Gustave Flaubert)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Vincente Minnelli
1949 - Les Désemparés : acteur (Martin Donnelly)
Drame - Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Max Ophüls
1948 - Caught : acteur (Larry Quinada)
Comédie dramatique - Mélodrame / Etats-Unis / Réalisateur : Max Ophüls
1947 - Huit heures de sursis : acteur (Johnny McQueen)
Drame - Drame / Royaume-Uni / Réalisateur : Carol Reed
1947 - La Vengeance du docteur Joyce : acteur (Michael Joyce)
Drame - Drame psychologique / Royaume-Uni / Réalisateur : Lawrence Huntington
1946 - Le Tyran : acteur (Geoffrey Lee)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Arthur Crabtree
1946 - Le Masque aux yeux verts : acteur (Jerry Jackson)
Aventure - Aventures / Royaume-Uni / Réalisateur : Leslie Arliss
1945 - Le Médaillon fatal : acteur (monsieur Smedhurst)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Bernard Knowles
1945 - Le 7e voile : acteur (Nicholas Winterson)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Compton Bennett
1944 - L'Homme fatal : acteur (Lord Manderstoke)
Comédie dramatique - Mélodrame / Royaume-Uni / Réalisateur : Anthony Asquith
1943 - L'Homme en gris : acteur (le marquis de Rohan)
Comédie dramatique - Mélodrame / Royaume-Uni / Réalisateur : Leslie Arliss
1943 - Contre-espionnage : acteur
Policier / Espionnage - Espionnage / Royaume-Uni / Réalisateur : Karel Lamac
1942 - Service secret : acteur (Raoul de Carnot)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Royaume-Uni / Réalisateur : Harold French
1941 - Le Chapelier et son château : acteur (le docteur Renwick)
Comédie dramatique - Mélodrame / Royaume-Uni / Réalisateur : Lance Comfort
1921-1923 - Le Voyage au paradis : acteur
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateurs : Fred Newmeyer, Sam Taylor

Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !