Information concernant la fermeture des lieux culturels et la suspension de notre publication • • •

John Wayne

L'actualité culturelle de John Wayne à Paris et en Île-de-France.

Tous les événements

Filmographie de John Wayne (92)

1976 - Le Dernier des géants : acteur (John Bernard Books)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Don Siegel
1975 - Brannigan : acteur (Brannigan)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : Douglas Hickox
1975 - Une bible et un fusil : acteur (Rooster Cogburn)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Stuart Millar
1973 - Un silencieux au bout du canon : acteur (Lon McQ)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : John Sturges
1973 - Les Cordes de la potence : acteur (JD Cahill)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew McLaglen
1972 - Les Voleurs de trains : acteur (Lane)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Burt Kennedy
1971 - Les Cow-boys : acteur (Will Andersen)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Mark Rydell
1971 - Big Jake : acteur (Jacob McCandles)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : George Sherman
1970 - Chisum : acteur (John Chisum)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew McLaglen
1970 - Rio Lobo : acteur (Cord McNally)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Howard Hawks
1969 - Les Géants de l'Ouest : acteur (John Henry Thomas)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew McLaglen
1969 - 100 dollars pour un shérif - 1969 : acteur (Rooster Cogburn)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1968 - Les Feux de l'enfer : acteur (Chance Buckman)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew McLaglen
1968 - Les Bérets verts : acteur (le colonel Kirby), réalisateur
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateurs : Ray Kellog, John Wayne
1967 - La Caravane de feu : acteur (Taw Jackson)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Burt Kennedy
1966 - L'Ombre d'un géant : acteur (le général Mike Randolph)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Melville Shavelson
1966 - El Dorado : acteur (Cole Thornton)
Western / Etats-Unis / Réalisateur : Howard Hawks
1965 - Les Quatre fils de Katie Elder : acteur (John Elder)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1965 - Première victoire : acteur (Torrey)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Otto Preminger
1964 - Le Plus grand cirque du monde : acteur (Matt Masters)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1963 - Le Grand McLintock : acteur (George Washington McLintock)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Andrew McLaglen
1963 - La Taverne de l'Irlandais : acteur (Michael Patrick «Guns» Donovan)
Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1962 - L'Homme qui tua Liberty Valance : acteur (Tom Doniphon)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1962 - Le Jour le plus long : acteur (Benjamin Vandervoort)
Guerre / Etats-Unis / Réalisateurs : Ken Annakin, Andrew Marton, Bernard Wicki, Gerd Oswald, Darryl F Zanuck
1962 - La Conquête de l'Ouest : acteur (le général Sherman)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateurs : John Ford, Henry Hathaway, George Marshall
1961 - Hatari ! : acteur (Sean Mercer)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Howard Hawks
1961 - Les Comancheros : acteur (Jake Cutter)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Michael Curtiz
1961 - 10 du Texas : acteur
Western - Western / Italie / Réalisateur : Ignazio Ferronetti
1960 - Alamo : réalisateur, acteur
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Wayne
1960 - Le Grand Sam : acteur (Sam McCord)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1960 - Les Marines attaquent : acteur (Wedge Donovan)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Edward Ludwig
1959 - Rio Bravo : acteur (John T Chance)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Howard Hawks
1959 - Les Cavaliers : acteur (le colonel John Marlowe)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1958 - Le Barbare et la geisha : acteur (Townsend Harris)
Drame - Drame exotique / Etats-Unis / Réalisateur : John Huston
1957 - La Cité disparue : acteur (Joe January)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1957 - Les Espions s'amusent : acteur (le colonel Jim Shannon)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Josef von Sternberg
1956 - La Prisonnière du désert : acteur (Ethan Edwards)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1956 - L'Aigle vole au soleil : acteur (Frank Wead)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1955 - L'Allée sanglante : acteur (le capitaine Tom Wilder)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : William Wellman
1955 - Le Conquérant : acteur (Temujin)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Dick Powell
1954 - Ecrit dans le ciel : acteur (Dan Roman)
Drame - Drame aérien / Etats-Unis / Réalisateur : William Wellman
1954 - Le Renard des océans : acteur (Karl Ehrlich)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : John Farrow
1953 - Aventure dans le grand Nord : acteur (le capitaine Dooley)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : William Wellman
1953 - Hondo, l'homme du désert : acteur (Hondo Lane)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Farrow
1952 - L'Homme tranquille : acteur (Sean Thornton)
Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1951 - Opération dans le Pacifique : acteur («Duke» Gifford)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : George Waggner
1951 - Les Diables de Guadalcanal : acteur (le major Kirby)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Nicholas Ray
1950 - Rio Grande : acteur (Kirby Yorke)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1950 - Rio Grande : acteur (le colonel Kirby Yorke)
Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1950 - La Charge héroïque : acteur (le capitaine Cutting Brittles)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1949 - Le Bagarreur du Kentucky : acteur (John Breen)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : George Waggner
1949 - Iwo Jima : acteur (John M Stryker)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Allan Dwan
1948 - La Rivière rouge (Director's Cut) : acteur (Thomas Dunson)
Western / Etats-Unis / Réalisateur : Howard Hawks
1948 - Le Fils du désert : acteur (Robert Hightower)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1948 - Le Réveil de la sorcière rouge : acteur (le capitaine Ralls)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Edward Ludwig
1948 - La Rivière rouge : acteur (Thomas Dunson)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Howard Hawks
1948 - Le Massacre de Fort Apache : acteur (Kirby York)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1947 - L'Ange et le mauvais garcon : acteur (Quirt Evans)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : James Edward Grant
1947 - Taikoun : acteur (Johnny Munroe)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Richard Wallace
1945 - Les Sacrifiés : acteur (le lieutenant «Rusty» Ryan)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1945 - La Belle de San Francisco : acteur (Duke Fergus)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Joseph Kane
1945 - Retour aux Philippines : acteur (le colonel Madden)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Edward Dmytryk
1944 - Alerte aux marines : acteur (Wedge Donovan)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : Edward Ludwig
1944 - L'Amazone aux yeux verts : acteur (Rocklin)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Edwin L. Marin
1943 - La Fille et son cow-boy : acteur (Duke Hudkins)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : William Seiter
1943 - La Ruée sanglante : acteur
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Albert S. Rogell
1942 - Sacramento : acteur (Tom Craig)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : William McGann
1942 - Les Tigres volants : acteur (Jim Gordon)
Guerre - Guerre / Etats-Unis / Réalisateur : David Miller
1942 - Les Écumeurs : acteur (Roy Glennister)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Ray Enright
1942 - Pittsburgh : acteur (Charles «Pittsburgh» Markham)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Lewis Seiler
1942 - Quelque part en France : acteur (Pat Talbot)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Jules Dassin
1942 - Les Naufrageurs des mers du sud : acteur (Jack Stuart)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Cecil B. DeMille
1941 - The Shepherd of the hills : acteur (Matt jeune)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Henry Hathaway
1941 - La Fille du péché : acteur (John Reynolds)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Bernard Vorhaus
1941 - Lady for a night : acteur (Jackson «Jack» Morgan)
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Leigh Jason
1940 - Les Hommes de la mer : acteur (Ole Olsen)
Aventure - Aventure dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1940 - La Maison des sept péchés : acteur (Dan Brent)
Aventure / Etats-Unis / Réalisateur : Tay Garnett
1940 - Les Déracinés : acteur (John Phillips)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Bernard Vorhaus
1940 - L'Escadron noir : acteur (Bob Seton)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Raoul Walsh
1939 - Allegheny uprising : acteur (James «Jim» Smith)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : William Seiter
1939 - The Night riders : acteur (Stony Brooke)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : George Sherman
1939 - La Chevauchée fantastique : acteur (Ringo Kid)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : John Ford
1939 - Trois Texas steers : acteur
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : George Sherman
1937 - Adventure's end : acteur (Duke Slade)
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Arthur Lubin
1937 - California straight ahead : acteur
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateur : Arthur Lubin
1937 - A man betrayed : acteur (Lynn Hollister)
Policier / Espionnage - Policier / Etats-Unis / Réalisateur : John Auer
1933 - Le Chevalier du destin : acteur (Saunders)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Robert N. Bradbury
1933 - Liliane : acteur (Jimmy McCoy)
Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Alfred E. Green
1933 - Liliane (version intégrale) : acteur (Jimmy McCoy)
Drame / Etats-Unis / Réalisateur : Alfred E. Green
1933 - Sa secrétaire privée : acteur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / Etats-Unis / Réalisateur : Philip A. Whitman
1932 - Hurricane express : acteur
Aventure - Aventures / Etats-Unis / Réalisateurs : J.P. Mac Gowan, Armand Schaefer
1930 - La Piste des géants : acteur (Breck Coleman)
Western - Western / Etats-Unis / Réalisateur : Raoul Walsh

En savoir plus sur John Wayne

Date de naissance : 26 mai 1907.
Lieu de naissance : Winterset, Iowa, États-Unis.
Date du décès : 11 juin 1979.

Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !