L'Officiel des spectacles est de nouveau disponible chaque mercredi dans les kiosques et librairies • • •

Sacha Guitry

L'actualité culturelle de Sacha Guitry à Paris et en Île-de-France.

Galerie : photos & vidéos

Spectacles à l'affiche

Du 2 octobre 2021 au 18 décembre 2021.
Comédie Pièces de théâtre 13,5-28,5 € -20% RÉSERVATION
Du 10 septembre 2021 au 7 novembre 2021.

Tous les événements

Spectacles au théâtre avec Sacha Guitry (42)

2021 - Théâtre Darius Milhaud : Le Mari, la femme et l'amant
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 2 octobre 2021 au 18 décembre 2021.
2021 - Théâtre Ranelagh : Aux Deux Colombes
Pièces de théâtre / Comédie, du 10 septembre 2021 au 7 novembre 2021.
2020 - L'Auguste Théâtre : Chérie : 4 pièces en 1 acte de Sacha Guitry
Pièces de théâtre / Comédie, du 2 octobre 2020 au 13 novembre 2020.
2020 - Théâtre Darius Milhaud : Le Mari, la femme et l'amant
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 7 novembre 2020 au 23 janvier 2021.
2020 - Théâtre Ranelagh : Aux Deux Colombes
Pièces de théâtre / Comédie, du 17 octobre 2020 au 3 janvier 2021.
2019 - Comédie Nation : Sacha Guitry : 4 pièces en 1 acte
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 19 avril 2019 au 19 mai 2019.
2019 - Théâtre de l'Île Saint-Louis : Une femme dans le genre de Joséphine
Pièces de théâtre / Comédie, du 2 novembre 2019 au 29 novembre 2019.
2019 - Théâtre de la Michodière : N'écoutez pas, Mesdames !
Pièces de théâtre / Comédie, du 12 septembre 2019 au 9 février 2020.
2019 - Théâtre de Nesle : La Poison
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 16 mars 2019 au 24 mars 2019.
2019 - Théâtre des Mathurins : Amours, modes d'emploi
Pièces de théâtre / Comédie, du 15 avril 2019 au 27 mai 2019.
2018 - Les Déchargeurs : Concerto de passions
Spectacles musicaux / Spectacle musical, du 16 janvier 2018 au 10 février 2018.
2018 - Théâtre de verdure du Jardin Shakespeare : Folies Guitry
Pièces de théâtre / Comédie, du 1 juillet 2018 au 12 août 2018.
2018 - Théâtre L'Essaïon : Quadrille
Pièces de théâtre / Comédie, du 7 octobre 2018 au 23 décembre 2018.
2018 - Théâtre Rive Gauche : Mémoires d'un tricheur
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 27 janvier 2018 au 13 mai 2018.
2017 - L'Auguste Théâtre : Gros mensonges entre amis
Pièces de théâtre / Comédie, du 4 avril 2017 au 23 avril 2017.
2017 - Le Funambule : Quadrille
Pièces de théâtre / Comédie, du 4 novembre 2017 au 4 février 2018.
2017 - Théâtre de la Madeleine : Faisons un rêve
Pièces de théâtre / Comédie, du 14 septembre 2017 au 9 décembre 2017.
2017 - Théâtre du Gymnase : Toâ
Pièces de théâtre / Comédie, du 5 juin 2017 au 2 décembre 2017.
2016 - Théâtre du Lucernaire : Elle et lui et lui
Pièces de théâtre / Comédie, du 6 juillet 2016 au 20 août 2016.
2016 - Théâtre Rive Gauche : Une folie
Pièces de théâtre / Comédie, du 2 juin 2016 au 30 août 2016.
2015 - Espace Bernard-Palissy : Le Mari, la femme et l'amant
Pièces de théâtre / Théâtre contemporain, du 5 mars 2015 au 15 mars 2015.
2015 - Espace Bernard-Palissy : Si Guitry m'était conté
Pièces de théâtre / Seul en scène, du 11 février 2015 au 13 février 2015.
2015 - Le Funambule : Faisons un rêve
Pièces de théâtre / Comédie, du 2 mai 2015 au 31 mai 2015.
2015 - Théâtre Pixel : Faisons un rêve
Pièces de théâtre / Comédie, du 5 février 2015 au 30 avril 2015.
2014 - Comédie-Française - Studio-Théâtre : Si Guitry m'était conté
Pièces de théâtre / Seul en scène, du 4 octobre 2014 au 2 novembre 2014.
2014 - Théâtre Daunou : La Pèlerine écossaise
Pièces de théâtre / Théâtre classique, du 25 septembre 2014 au 4 janvier 2015.
2014 - Théâtre de la Tour Eiffel : Le Diable boiteux
Pièces de théâtre / du 2 décembre 2014 au 2 décembre 2014.
2014 - Théâtre de Ménilmontant : Désiré
Pièces de théâtre / du 6 juin 2014 au 28 septembre 2014.
2014 - Théâtre du RisCochet : Une folie
Pièces de théâtre / Comédie, du 29 septembre 2014 au 25 novembre 2014.
2014 - Théâtre Montparnasse : Si Guitry m'était conté
Pièces de théâtre / Seul en scène, du 7 novembre 2014 au 8 février 2015.
2013 - ABC Théâtre : Une paire de gifles/On passe dans huit jours
Pièces de théâtre / du 15 juillet 2013 au 10 septembre 2013.
2013 - L'Archipel : Quatre courtes pièces de Sacha Guitry
Pièces de théâtre / du 18 octobre 2013 au 15 décembre 2013.
2013 - Studio Raspail : Comédies de Marcel Aymé, Sacha Guitry et Slawomir Mrozek
Pièces de théâtre / du 12 octobre 2013 au 12 octobre 2013.
2013 - Studio-Théâtre de Stains :
Pièces de théâtre / du 16 avril 2013 au 26 avril 2013.
2013 - Théâtre de Ménilmontant : Elle(s)
Pièces de théâtre / Comédie, du 7 novembre 2013 au 20 décembre 2013.
2013 - Théâtre Edgar : Faisons un rêve
Pièces de théâtre / Comédie, du 1 octobre 2013 au 1 mars 2014.
2013 - Théâtre Les Enfants Terribles : Elle & lui
Pièces de théâtre / du 11 avril 2013 au 13 avril 2013.
2013 - Théo Théâtre : Comme on peut faire un mot délicieux d'un geste !
Pièces de théâtre / du 2 juillet 2013 au 7 juillet 2013.
2013 - Théo Théâtre : Faisons un rêve
Pièces de théâtre / Comédie, du 2 mars 2013 au 4 mai 2013.
2012 - : Cocteau Guitry chez Maxim's
Pièces de théâtre / du 25 janvier 2012 au 25 juin 2012.
2012 - Théâtre de Ménilmontant : La Jalousie
Pièces de théâtre / du 11 décembre 2012 au 16 décembre 2012.
2020 - L'Auguste Théâtre : Chérie
Pièces de théâtre / Comédie d'intrigue / Comédie de boulevard, du 11 mai 2020 au 16 mai 2020.

Filmographie de Sacha Guitry (42)

2000 - Un crime au paradis : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Jean Becker
1996 - Le Comédien : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Christian de Chalonge
1996 - Quadrille : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Valérie Lemercier
1995 - Beaumarchais, l'insolent : scénariste
Biographie - Biographie / France / Réalisateur : Edouard Molinaro
1995 - Désiré : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Bernard Murat
1960 - Au voleur : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Ralph Habib
1958 - La Vie à deux : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Clément Duhour
1957 - Les Trois font la paire : scénariste, réalisateur
Policier / Espionnage - Policier / France / Réalisateurs : Sacha Guitry, Clément Duhour
1956 - Assassins et Voleurs : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1955 - Napoléon : réalisateur, acteur (Talleyrand)
Drame - Evocation historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1955 - Si Paris nous était conté : réalisateur, scénariste
Drame - Evocation historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1953 - Si Versailles m'était conté : scénariste, acteur (Louis XIV), réalisateur
Comédie dramatique - Historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1952 - La Vie d'un honnête homme : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1952 - Je l'ai été trois fois : acteur (Jean Renneval), réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1951 - La Poison : scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1951 - Debureau : réalisateur, acteur (Jean-Gaspard Deburau), scénariste, scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1951 - Adhémar : scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Fernandel
1950 - Tu m'as sauvé la vie : scénariste, acteur (Saint-Rambert), réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1950 - Le Trésor de Cantenac : acteur (le baron de Cantenac), réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1949 - Toa : acteur (Michel Desnoyer), réalisateur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1949 - Aux deux colombes : réalisateur, acteur (maître Jean-Pierre Walter), scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1948 - Le Diable boiteux : scénariste, scénariste, réalisateur, acteur (Charles Maurice de Talleyrand)
Drame - Evocation historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1947 - Le Comédien : acteur (Lucien à quarante ans), scénariste, réalisateur
Drame - Evocation historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1944 - La Malibran : réalisateur, acteur (Eugène Malibran), scénariste
Drame - Evocation historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1943 - Donne-moi tes yeux : réalisateur, acteur (François Bressolles)
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1942 - Le Destin fabuleux de Désirée Clary : scénariste, acteur (le conteur), réalisateur
Drame - Evocation historique / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1940 - Double chance : scénariste
Comédie - Comédie / Etats-Unis / Réalisateur : Lewis Milestone
1939 - Ils étaient neuf célibataires : acteur (Jean Lécuyer), réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1938 - Remontons les Champs-Elysées : acteur (le professeur / Louis XV), réalisateur, scénariste
Drame - Evocation historique / France / Réalisateurs : Sacha Guitry, Robert Bibal
1938 - L'Accroche-cœur : réalisateur
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateurs : Pierre Caron, Sacha Guitry
1937 - Le Mot de Cambronne : acteur (Cambronne), réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1937 - Quadrille : scénariste, réalisateur, scénariste, acteur (Philippe de Morannes)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1937 - Les Perles de la couronne : scénariste, scénariste, acteur (Jean Martin), réalisateur
Comédie - Comédie historique / France / Réalisateurs : Christian-Jaque, Sacha Guitry
1937 - Désiré : acteur (Désiré Tronchais), réalisateur, scénariste
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1936 - Le Roman d'un tricheur : réalisateur, scénariste, scénariste, acteur (le tricheur)
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1936 - Mon père avait raison : scénariste, acteur (Charles Bellanger), réalisateur
Drame - Drame / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1936 - Faisons un rêve : acteur (Lui), scénariste, réalisateur
Comédie - Comédie / France / Réalisateur : Sacha Guitry
1936 - Le Nouveau Testament : acteur (Jean Marcellin), réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateurs : Sacha Guitry, Alexandre Ryder
1935 - Bonne chance : acteur (Claude Lepeltier), réalisateur, scénariste
Comédie dramatique - Comédie dramatique / France / Réalisateurs : Sacha Guitry, Fernand Rivers
1935 - Pasteur : acteur (Louis Pasteur), réalisateur
Drame - Evocation historique / France / Réalisateurs : Sacha Guitry, Fernand Rivers
1930 - Le Blanc et le noir : scénariste
Comédie dramatique - Mélodrame / France / Réalisateur : Robert Florey
1915 - Ceux de chez nous : réalisateur, scénariste
Divers - Documentaire / France / Réalisateurs : Sacha Guitry, Frédéric Rossif

En savoir plus sur Sacha Guitry

Date de naissance : 21 février 1885.
Lieu de naissance : Saint-Pétersbourg, Russie.
Date du décès : 24 juillet 1957.

Alexandre Guitry. Dramaturge, acteur, metteur en scène, réalisateur et scénariste.
Newsletter

Chaque mercredi, le top des sorties culturelles à Paris !